趵突泉水位:

视频 | 璀璨泉城!济南上演主题灯光秀庆祝建党百年

来源:天下泉城编辑:06-24 21:35

这两天,不少出门散步的泉城市民可能已发现,每当夜幕降临,在奥体中心片区、绿地中心、济南西站等区域,鳞次栉比的楼宇建筑都披上了灿烂的红妆。庆祝中国共产党成立100周年,济南以一场璀璨的城市灯光秀,点亮泉城之夜,重温红色精神,致敬百年征程。

记者从济南市城管局了解到,本次灯光秀展示共分为“山泉湖河城 同心庆华诞”“产城河共融 绘生态画卷”“建设强省会 逐梦新征程”三个篇章。

其中,“山泉湖河城 同心庆华诞”篇章以绚丽的中国红为背景基调,以“热烈庆祝中国共产党成立100周年”为主题,通过光影表达这座城市对党的百年华诞的祝福。夜幕下,鲜艳的党旗、雄伟的万里长城、承载千钧的南湖红船,一幅幅震撼人心的红色画卷在联动的楼宇间缓缓展开。“不忘初心、牢记使命”“伟大的中国共产党万岁”“伟大的中国人民万岁”等祝福语相继点亮,致敬伟大的中国共产党百年奋斗征程。

在“产城河共融 绘生态画卷”篇章,重点展示了近年来济南市践行“绿水青山就是金山银山”理念,全力描绘美丽生态画卷的生动实践。汩汩喷涌的趵突泉、碧波浩渺的大明湖、千里奔腾的黄河……一幅幅美丽的光影,见证着这座城市坚持产城河共融,全力打造黄河流域生态明珠的不懈努力。

“建设强省会 逐梦新征程”篇章则通过一幕幕充满现代气息与活力的光影,展示出济南抢抓历史机遇,加快建设新时代现代化强省会的奋斗步伐。今天的济南,迎来了历史上最好的发展时期。黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略深入实施,济南新旧动能转换起步区获批建设,省委、省政府明确提出实施“强省会”战略,省市一体化推进济南加快发展,为这座城市带来了千载难逢的历史性机遇。在全市上下的共同努力下,济南科技创新强劲支撑,现代产业动能澎湃,新动能强势崛起,GDP突破万亿元,民生福祉不断提升,高质量发展日新月异。

此次灯光秀,也是首届“天下泉城”城市灯光秀创意作品大赛的绽放时刻。为庆祝中国共产党成立100周年,今年3月26日,济南市启动首届“天下泉城”城市灯光秀创意作品大赛,面向全国征集优秀作品。大赛由中共济南市委宣传部、济南市精神文明建设委员会办公室、中共济南市委网络安全和信息化委员会办公室、济南市城市管理局、济南广播电视台、济南文旅发展集团主办,济南广播电视台电视新闻综合频道、天下泉城新闻客户端、奥斯福集团承办,中国照明网、中国照明学会文旅照明专业委员会、中国照明电器协会景观照明专业委员会、山东省住房和城乡建设厅城市管理局、山东照明学会作为指导单位给予了大力支持。大赛采取市场化运作模式,得到了在国内有着广泛影响力的城市照明、景观亮化知名企业奥斯福集团的鼎力协助。

此次大赛引发广泛关注,影响力超出山东、辐射全国,吸引了来自全国各地的多个灯光秀创意设计爱好者团队及专业设计企业报名参赛。参赛者普遍认为,大赛倡导全社会参与,让全民参与到济南夜景形象建设中,有助于增强市民自豪感。

大赛共收到来自全国各地的150多件作品。每件作品都饱含参赛者深厚的家国情怀,他们精心创意设计,创作出一大批有灵魂、有温度、高品质的作品,展现出极高的艺术水准,在全市营造出庆祝党的百年华诞的浓厚氛围。此次灯光秀展示的,即为筛选出的部分优秀作品。后期,大赛还将邀请党史专家、行业专家进行终评,并举行颁奖仪式。

(编辑:徐颢鑫; 责任编辑:袁菲; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心