趵突泉水位:

好消息!济南三所新建高中9月将迎新生

来源:齐鲁晚报编辑:07-10 09:20

今年9月,两所新建高中——济南实验高级中学(济钢高中兴隆校区)、济南医学中心实验中学(济南西城实验中学医学中心校区)将投入使用。除了公办高中,在济北经济开发区,一所民办学校——济南天山实验学校高中部也将开门迎新生。此外,山东省实验中学鹊华校区和彩石高中也正在起步区与历城区建设,预计近两年将投入使用。

济南又多三所新建高中

从山东大学兴隆校区向南,兴仲路与规划市政道路交会处(公元九里),几栋砖红色的楼宇吸引了不少人的目光,这里便是济南实验高级中学(济钢高中兴隆校区)。

据介绍,该校规划总用地面积65558平方米,总建筑面积60272.7平方米,设计有教学楼、实验综合楼、学生食堂及体育综合楼、男女生各7层宿舍楼,以及400米跑道标准运动场、篮球场、乒乓球场等。学校还建设了约1300平米的半室内体育馆,设有武术专题展区和健美操区,馆内还设有笼式足球场、投篮区、射箭区、搏击区、高尔夫区等,让学生体验丰富多彩的体育项目。

此外,学校还打造了占地面积约480平方米的全省首家数学探究创新实验室,将展出从小学到高中数学课本中提到的概念具体化模型,以及杰出数学家、数学分支以及应用领域的相关介绍。

位于济南国际医学科学中心片区的济南医学中心实验中学(济南西城实验中学医学中心校区),同样静候学生的到来。学校将借助济南市打造国际医疗康养中心优势,在培养模式、招生升学等方面体现医学特色,适应未来高中特色办学趋势。

除了公办高中,在济北经济开发区,一所民办学校——济南天山实验学校高中部也将开门迎新生。学校设有马场、游泳馆、高尔夫练习场、击剑馆等高大上场所。

除上述三所新建高中外,山东省实验中学鹊华校区正在起步区大桥街道建设中,预计在校生规模3000人,其中高中部总用地面积约200亩,计划2022年9月份投入使用。

在虎山路以南、春暄路以西、双彩路以北,彩石高中也在施工中,建成后将有60个教学班。

依托名校资源,师资统一管理

济钢高中党委书记、校长邢文明介绍,济南实验高级中学(济钢高中兴隆校区)是济钢高中教育集团打造的一个校区,管理实行“一体化、三统一、一特色”。本校区和兴隆校区实行一体化管理,统一调配师资,统一教育教学计划,统一学科教研,突出“科技+人文”特色。

济南实验高级中学(济钢高中兴隆校区)教师主要来自四方面:从济钢高中抽调骨干教师;按照市教育局安排,面向全国引进高层次教育人才;从市直学校中选拔优秀教师;从教育部直属师范大学、省内知名师范院校进行招聘。

在学生管理上,济南实验高级中学、济南医学中心实验中学分别依托济钢高中与济南西城实验中学建立,在管理和课程上一脉相承。

今年高中阶段学校志愿填报中,济南实验高级中学与济钢高中实行统一代码招生,在报名界面填选学校代码后,会弹出附表“未被济钢高中录取,分数达到济南实验高级中学(济钢高中兴隆校区)录取分数线时是否同意被济南实验高级中学(济钢高中兴隆校区)录取”,确认同意,即可同时报考本校区和兴隆校区。

济南医学中心实验中学放在山东省实验中学(集团)统一代码下填报,有对应的招生计划。

(编辑:付姿乔; 责任编辑:姜琳; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心