趵突泉水位:

视频 | 全市已累计完成疫苗接种超1176万剂次

来源:天下泉城编辑:07-10 20:03

近段时间,济南各区县有序推进新冠疫苗接种工作。疾控部门提供的数据显示,截至今天下午13时,全市已累计完成接种1176万剂次。

历城区坚持便利就近原则,合理增设疫苗接种点位,着力补齐硬件短板,为群众提供良好的接种环境。区卫健局分6批次组织接种业务技能培训,为安全接种提供有力支撑。

进入7月以来,莱芜区逐步放开了新冠疫苗第一剂次接种。各疫苗接种点开足马力,加快速度,确保疫苗接种工作稳妥有序推进。

7月7号起,平阴县迎来第三针新冠疫苗接种热潮,平阴县各街道(镇)、社区(村)根据指挥部信息和疫苗数量,适时通过微信群、电话通知等多种形式积极动员群众接种,提高接种效率。同时还为有接送需求的群众提供专车接送、全程陪护接种,推动疫苗接种工作高效、有序开展。

为扎实有效推进疫苗接种工作,商河县许商街道划分了21个网格,所有网格长、网格员下沉到社区、村居,采取每家每户通知的方式,确保不少一人、不漏一针。

市疾控部门提供的数据显示,截至7月10号13时,全市已累计完成接种1176万剂次,其中,超530万人完成了两剂次接种。

7月4日至7日,云南省新增本土确诊新冠肺炎病例23例,均在与缅甸接壤的瑞丽市。为保障济南市人民身体健康和生命安全,市疾控中心向广大市民发布健康提示:2021年6月21日(含)以来自云南省瑞丽市姐告国门社区返(来)济入济的人员(高风险地区)和14天内到过或途经以上地区的人员,请主动到当地社区进行申报,并配合各区县疫情防控指挥部的防控措施,实施14天集中隔离医学观察,并配合各区县疫情防控指挥部的排查、核酸和抗体检测、健康监测等防控措施。

时值暑假,建议广大市民要密切关注国内中、高风险地区疫情信息动态,如非必要,近期不要前往云南省瑞丽市等高风险地区。

请广大市民持续严格落实个人防护措施,科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持1米以上安全社交距离。各类人员聚集性场所要继续执行要求进入人员要求佩戴口罩、进行体温测量、核验健康码等防疫措施。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用外科口罩,及时到就近的发热门诊进行诊疗。

记者:金徽 洪鑫 佃亮 何华 战华

(编辑:付姿乔; 责任编辑:曲萧琳; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心