趵突泉水位:

济南城建集团有限公司原党委书记、董事长汤继沂严重违纪违法被开除党籍

来源:齐鲁网编辑:09-22 10:33

记者从济南市纪委监委网站获悉,日前,经济南市纪委监委批准,济阳区纪委监委对济南城建集团有限公司原党委书记、董事长汤继沂(已退休)严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,汤继沂违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规收受礼品礼金;违反组织纪律,采取弄虚作假手段违规发展党员;违反廉洁纪律,在购买住房过程中侵犯集体利益、违规收受他人所送礼金、违规从事营利活动;利用职务上的便利,非法占有公共财物,涉嫌贪污犯罪;利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,涉嫌受贿犯罪。

汤继沂作为国有企业党员领导干部,丧失理想信念,背离党的宗旨,利用手中权力,在市政工程建设领域大肆敛财,严重违反中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律和国家法律法规,构成严重职务违法并涉嫌贪污、受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经中共济南市济阳区纪委常委会会议研究并报中共济南市纪律检查委员会批准,决定给予汤继沂开除党籍处分,按照规定相应调整其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

(编辑:孔雪 责任编辑:郑富强 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心