趵突泉水位:

观电影 悟思想 学党史 践初心 ——济南市市中区育明幼儿园党支部主题党日活动

来源:济南网编辑:09-28 16:47


为重温党的光荣历史,弘扬伟大革命精神,进一步深入开展党史学习教育,引导党员同志树立正确的党史观,9月15日中午,济南市市中区育明幼儿园党支部开展“观电影 悟思想 学党史 践初心”主题党日活动,组织全体党员集中观看红色电影《血沃春华——济南“四五”烈士祭》。

该影片重点展现了1927年国共合作破裂、大革命失败之后,到1931年4月5日邓恩铭、刘谦初等22位烈士英勇就义,以及山东早期共产党人在白色恐怖之下,艰苦卓绝、可歌可泣的革命斗争经历。在观影过程中,紧凑真实的故事情节,老旧熟悉的地点场景,生动鲜明的人物形象,让大家仿佛穿越时空回到那个年代,扣人心弦的故事情节将大家的情绪引向高潮。“四五”烈士在大雨滂沱之中从容就义、慷慨赴死的悲壮一幕令在场所有人动容,流下了热泪。

程书记指出,我们要珍惜在党的百年华诞看红色电影、感先辈之气概的受教育机会。我们今天的生活,是革命先烈们用自己的血肉之躯换来的,他们有着“敢教日月换新天”的豪情壮志,永远值得被尊重、被铭记。党员同志应该像他们那样有责任、敢担当。先辈的指引是鞭策,先辈的忧虑是警醒,我们定当感诸君之忧思,正吾辈之前路。

在共同感受革命先烈们为党、为人民、为祖国不怕牺牲、英勇斗争的革命精神的同时,我们要把这强烈的爱国热情转化为做好本职工作的具体行动,主动肩负起党和人民的重托。不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加积极的态度、更加务实的作风,肩负起时代赋予的光荣使命,以实际行动投身到教育事业中,以“四有”好教师的标准严于律己,扎实推动党史学习教育走深走实,让党的优良传统和赓续传承的革命精神入眼入耳、入脑入心。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心