趵突泉水位:

视频 | 第十届山东青年创新创业大赛颁奖暨泉城青年创新大会举行 孙述涛致辞边祥慧出席

来源:天下泉城编辑:09-28 23:27

9月28日上午,第十届山东青年创新创业大赛颁奖暨泉城青年创新大会在济南新旧动能转换起步区举行。济南市委副书记、市长孙述涛出席活动并致辞,市委副书记、济南新旧动能转换起步区党工委副书记、管委会主任边祥慧出席活动。

孙述涛在致辞时说,新时代的济南是一座创新创业基础雄厚的城市。尤其是当前,济南肩负着为新旧动能转换趟路子、作示范的历史使命。济南新旧动能转换起步区是《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》中唯一支持建设的新区,可以同时复制自由贸易试验区、国家级新区、国家自主创新示范区和全面创新改革试验区的经验政策,充分体现了济南在国家战略布局中的重要地位。济南还积极打造青年友好型城市,能够为广大青年创新创业创造更多机会。大家只要选择济南、深耕济南,就一定能实现创业梦想,创造更有价值的人生。欢迎大家与我们一道为这座城市发展注入青春动力,共同开辟事业发展的新天地。

本届大赛以“青创齐鲁·赢在未来”为主题,共有1100余个项目参赛,数量为历届之最。参赛项目聚焦“十强”产业,普遍代表新技术、新业态、新模式发展方向。经过初赛、半决赛、决赛等环节,最终评选产生了一等奖3项、二等奖6项、三等奖9项。同时,大赛组委会决定授予济南、青岛、淄博、潍坊、威海、德州、聊城等7市团委大赛优秀组织奖。

为强化对创新创业青年的金融支持,团省委与省私募股权投资基金业协会,联合6家私募基金会共同发起成立总规模10亿元的青创齐鲁投资基金,致力于投早、投小、投科创,重点投资种子期、初创期、成长期企业,为具有潜质的青创企业提供多元服务。此外,为更好记录大赛10年辉煌历程,首次发布“创业青年英雄榜”“创新青年英雄榜”“青创服务英雄榜”。

活动现场,省发改委副主任,济南新旧动能转换起步区党工委副书记、管委会副主任孙来斌作了济南新旧动能转换起步区专题推介。山东大学与起步区就共建全国双创示范基地签约,起步区与山东欧适能热泵生产基地、中天宇信数字农业监管服务平台等9个青企峰会推荐项目签约。清科集团管理合伙人、沙丘投研院院长胡之光作了主旨演讲,大赛评审委员会委员、启迪控股执行总裁、启迪之星董事长张金生与参赛选手进行了现场互动。此外,还举行了中小企业创新创业发展主题分享和知名企业家主题圆桌对话等活动。

省直有关部门负责同志,市委常委、市总工会主席王京文参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心