趵突泉水位:

问政 | 新房已经住上了,为何泉水直饮工程还没开通?

来源:天下泉城编辑:09-28 23:34

由济南市委、市政府主办的大型电视问政节目“直面问题 践行承诺”——《作风监督面对面》2021年9月28日下午再度开问,本期主题是:惠民助企 精准服务,上镜单位是:济南市人防办、市供销社、济南水务集团、市土地储备中心。

雪山片区中新国际城小区是济南市泉水直饮建设工程试点小区,目前小区已经交房,不少业主也已经装修入住了。居民郑先生说,他想申请安装泉水直饮,但不知道该怎么办。

“想了解下安装直饮水有什么需要的手续和流程,还需要我们这边做什么工作。”市民说。宋女士也是中新国际城小区的居民,之前已经申请安装了泉水直饮,但让她郁闷的是,到现在泉水也没能通到家里来。“房子也装修差不多了,(泉水直饮)水表也安装上了 什么时候能给通水啊?”居民宋女士说。

微信截图_20210928143400

济南水务集团有限公司党委书记、董事长魏洪军介绍,目前,中新国际城小区的项目工程正在进行,预计到11月底就能完成,届时,居民在家里打开水龙头就能喝上泉水。

魏洪军介绍,泉水直饮工程现在在济南市全面铺开,如果市民有需求,可以随时拨打小白热线,也可以登陆水务集团管网在线申请。

对于目前很多小区业主已经装修入住,但是泉水直饮工程还没有开通的情况,魏洪军介绍,因为这是一个系统性工程,目前正在施工阶段,预计到11月底能够完成。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心