趵突泉水位:

济南市各相关县区全力做好黄河防汛工作

来源:济南网编辑:10-06 15:56

受上游持续来水影响,济南黄河防汛形势十分严峻,各沿黄区县积极行动起来,应对汛情。

近日,黄河济南段流量一直维持在5000立方米每秒左右。今天早上八点,距离长清最近的黄河干流艾山站流量已经达到5140立方米每秒,为应对汛情,长清黄河河务局全体员工取消国庆节休假,全员到岗共同备汛。

长清黄河河务局长清管理段李光宏表示,针对这次黄河防汛,全员上岗到位,24小时不间断巡查,重点工程现场蹲守进行核实,查勘水位观测,工程巡查,做到及时发现险情及时处置,确保水位不退,人员不撤。

为全力做好防汛抢险救灾各项准备,长清黄河河务局还借助远程监控系统,对黄河干流长清段进行实施监测。长清黄河河务局长清管理段张琦琦介绍,通过视频监控系统,黄河工程河势、水尺读数都可以及时了解情况,通过比对人工信息,能更好地提高防汛工作效率,实时关注黄河实况。

长清区启动了防汛Ⅲ级应急响应,为确保安全度汛,长清黄河河务局安排专业抢险人员和巡防队伍近300人坚守在工程和防汛一线。

据了解,本次黄河秋汛洪水济南段河道流量将达到5200立方米每秒左右,黄河中下游水旱灾害防御应急响应已经提升至Ⅲ级,预计黄河下游大流量洪水过程仍将持续一段时间,济南沿黄已有群防2996人次上堤驻守,目前,黄河济南段河势总体稳定。

记者:米悦 乔然

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心