趵突泉水位:

视频 | 关注黄河秋汛 : 众志成城 筑牢防汛安全屏障

来源:天下泉城编辑:10-11 21:13

受上游来水和前期降雨影响,黄河防汛形势严峻艰巨。沿黄各区县压实责任,严密布防,确保洪水平稳过境。

近日,历城区人武部组织华山、全福、王舍人、鲍山四个街道基层干部民兵火速集结,前往盖家沟险工开展防汛工作。

针对严峻的防汛形势,历城区成立多支民兵应急分队,在堤坝开展巡堤值班值守,配合沿黄乡镇开展好堤坝重要部位安全巡查,做好抢险准备,全力保障人民群众生命财产安全。

为应对此次洪峰,平阴县组织精干力量,开展巡堤查险和滩区防守工作,严格做到24小时不间断巡查,“兵支书”李振诚就是其中的典型代表。从10月2号接到防汛命令起,李振诚就立即组织全体村干部到黄河大堤值守,他主动在堤坝旁建立起临时帐篷,从家中搬到进帐篷中,不分昼夜地关注汛情,饿了就煮一碗面条,困了就在搭起的床上眯一会。

截至目前,黄河济南段河势总体稳定,预计本次黄河秋汛洪水过程还将持续15天左右。

记者:传运 张洪鑫  何华

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心