趵突泉水位:

党的十九届六中全会精神在泉城大地引发热烈反响 | 在新的赶考路上创造历史新伟业

来源:天下泉城编辑:11-22 21:25

百年风云激荡走过壮阔征程,百年不懈奋斗铸就世纪伟业。连日来,济南市各界干部群众,以多种形式深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,大家一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在新的赶考路上创造新的历史伟业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

天桥区委组织部副部长、区人社局局长孟丽华表示,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,吹响了向第二个百年奋斗目标进军的“冲锋号”。将以全会精神为指引,埋头苦干,真抓实干,在就业创业、社会保障、人才服务、劳动关系中抓好民生事业,增进民生福祉,始终保持争先姿态、赶考状态,奋力答好保障和改善民生事业的优异答卷。

章丘区双山街道三涧溪村党委书记高淑贞表示,六中全会的胜利召开增加了精气神,更坚定了干事创业的信心和决心。特别是提出了两个确立十个坚持,尤其是坚持党的领导,要一如既往的听党话跟党走,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,带领群众走向共同富裕,坚持敢于斗争,敢于敢于改革,创新性的去工作,让广大人民群众在 乡村振兴路上有更多的获得感、幸福感和安全感。

中国共产党自1921年成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命。历史充分证明,中国共产党的领导是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。

全国优秀共产党员、天桥区工人新村南村街道西区社区党委书记田象霞表示,在社会建设上,人民生活全方位改善,社会治理社会化、法制化、智能化、专业化水平大幅度提升发展了人民安居乐业,社会安定有序的良好局面,续写了社会长期稳定奇迹,听了以后精神振奋。下一步,要始终坚持以人民为中心的发展思想,解决好老百姓急难愁盼的问题,切实帮助老百姓过好多彩的生活,实现和美的日子。

泉城海关核查科副科长陈鹏表示,党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,必将对新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。作为一名海关关员,将深入学习贯彻全会精神,坚定理想信念,牢记初心使命,积极发挥属地海关职能,更好落实国家重大发展战略,支持济南内陆港与自贸试验区融合发展,助力济南新时代社会主义现代化强省会建设,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

不忘初心,方得始终,百年恰是风华正茂。六中全会提出,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。全党要牢记“中国共产党是什么、要干什么”这个根本问题,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。

中国山东自由贸易试验区济南片区党工委委员胡家华表示,我们正走在实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路上,时代是出卷人,我们是答卷人。作为改革开放的试验田,山东自贸试验区济南片区坚持以制度创新为核心,将继续对标国际高标准经贸规则,在投资、贸易、金融、事中事后监管等领域深化改革探索,形成更多可复制可推广的制度创新成果,推进高水平制度性开放,走好新时代的赶考路,在新时代现代化强省会建设中,在服务和融入新发展格局上贡献自贸力量。

济南市园林和林业绿化局党组成员、副局长郑兆亮表示,贯彻十九届六中全会精神,园林和林业绿化部门将牢固树立绿水青山就是金山银山理念,按照市委、市政府的部署要求,紧紧围绕黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,奋力走在前,大力开展国土绿化行动,着力推进公园城市建设,开展城市绿化提质增效,加强资源保护管理,持续提升公园景区服务水平,不断增强人民群众的绿色获得感,为新时代现代化强省会建设提供强有力的生态支撑,以优异成绩迎接党的二十大召开。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心