趵突泉水位:

视频 | 济南3-11岁人群新冠疫苗第二剂次接种工作全面铺开

来源:天下泉城编辑:11-25 22:26

为尽快构筑群体免疫屏障,根据安排,日前济南市全面开启了3-11岁人群新冠疫苗第二剂次接种工作。

在市妇幼保健院舜玉路新冠疫苗接种点,在老师和家长的陪同下,舜玉小学的孩子们正有序接种疫苗。开展3-11岁人群新冠病毒疫苗接种,是筑牢全人群免疫屏障的重要组成部分,可以有效降低新冠病毒传播风险。为确保接种工作顺利进行,接种点和学校进一步完善预案,做足准备。

济南市妇幼保健院护师于丽娇告诉记者,他们每天跟学校对接,确定每天基本的接种人数,提前跟疾控要疫苗,来之后一个班一个班的分流,保证孩子接种的顺利进行,人员不用聚集。济南市舜玉小学大队辅导员周峻说,由学校校长以及卫生专业的老师做好对接,孩子接种疫苗期间,所有耽误的课程,后期会慢慢补回来,解决孩子和家长们的后顾之忧。

钢城区从本月21号展开3-11岁人群新冠疫苗第二剂次接种工作。为提升接种效率,接种点工作人员合理安排工作时间、细化责任分工,采取中午时间轮流吃饭、周末全员上岗等方式,加快推进疫苗接种。钢城区人民医院预防接种门诊负责人刘继顺介绍,根据疫苗存量情况和孩子第一针接种时间,通过发送短信的方式告知孩子家长,及时来接种第二针疫苗。

平阴县专门开辟儿童接种窗口,各班学生分时段入场,避免人群聚集。疾控部门提供的数据显示,截至今天下午三点,全市3-11岁人群累计接种91万多剂次,其中第一剂次85万多人,第二剂次66万多,3-11岁人群接种覆盖率超85%。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心