趵突泉水位:

济南:返校后师生员工每2天进行1次全员核酸检测

来源:济南网编辑:05-12 16:38

5月12日,济南市委市政府召开疫情防控新闻发布会。记者在会上获悉,返校后师生员工每2天进行1次全员核酸检测,保安、保洁、超市、物业等高暴露人群实行“一日一检”,确保“应检尽检”“早检快出”,力争当天放学前及时掌握全部检测结果

济南市教育局党组成员、副局长宋豫围绕济南市在核酸检测方面如何保障校园安全等方面进行解答。

宋豫说,在复学复课前,要求师生员工及共同居住人务必参加5月12日下午17点到13日中午12点的这一次核酸检测,报到前要提交本人及共同居住人这次核酸检测阴性证明。确保全面复学复课进入校园的人员是安全的,这次的核酸检测起到夯实安全屏障的作用。在复学复课后,济南市各级各类学校将启用“济南市全域全员核酸检测信息系统”开展采送检报工作,由各区县指挥部合理安排检测力量,为学校提供箱码和管码等物料,学校安排专人负责扫码登记,返校后师生员工每2天进行1次全员核酸检测,保安、保洁、超市、物业等高暴露人群实行“一日一检”,确保“应检尽检”“早检快出”,力争当天放学前及时掌握全部检测结果,坚决做到一旦出现异常情况,第一时间发现,第一时间处置,把可能的风险降到最低。

宋豫表示,为了全面保障校园安全平稳,再次提醒家长(共同居住人)按时按要求参加常态化核酸检测。同时,济南启用了“济南市全域全员核酸检测信息系统”和“核酸检测系统摸底速查工具”,可以了解到家长(共同居住人)的核酸检测情况。对于无正当理由不及时按要求参加核酸检测的,学校将暂时安排相关学生居家线上学习,待家长(共同居住人)补检后,迅即安排学生返校学习。

(编辑:孔雪; 责任编辑:郑富强; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心