趵突泉水位:

迎酷暑 抢工期 济南黄河公路大桥扩建工程建设正酣

来源:济南网编辑:08-03 09:46

近日,济南高温持续,在济南黄河公路大桥扩建工程建设现场,施工人员迎战高温天气,抢抓工期,确保按期完成建设任务。

在施工现场记者看到,项目主塔正在进行混凝土浇筑,在济南黄河公路大桥老桥的衬托下,新桥更显巍峨。据介绍,项目全线桩基累计完成971颗,墩柱累计完成73座。

项目主桥为主跨488米的双塔双索面钢桁梁斜拉桥,与既有G104济南黄河公路大桥(主跨220米双塔混凝土斜拉桥)并行建设,新、老桥中心间距33.5米,为黄河上第一座不等跨并桥建设工程,是黄河上跨径最大、钢桥总长最长的公轨分层合建桥梁。

零点立交拆除重建后,新建立交为涡轮型枢纽互通,共设置14条匝道(含劝返车道),为山东省首座可同时满足高速公路、城市快速路、城市主干路三者之间交通转换需求的多功能涡轮型枢纽立交。

项目为公轨分层合建桥梁,上层为双向八车道公路,下层为双线轨道交通。

项目建成后将有效改善济南市区与黄河北部地区的交通出行条件、优化跨黄河桥隧布局、缓解区域跨黄河桥梁的交通压力、提升大桥通行能力、适应交通量的快速增长,对济南市“携河发展”战略的实施、新旧动能转换起步区发展起积极的促进作用。

(编辑:徐舟; 责任编辑:郑富强; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心