趵突泉水位:

济南交警发布出行预警:4日夜间泉城路、万象城商圈周边交通压力较大

来源:济南网编辑:08-04 16:49

8月4日,济南交警历下区大队发布交通出行预警提示,8月4日夜间泉城路、万象城商圈周边交通压力较大。

济南交警历下区大队交通科科长朱立海告诉记者。8月4日是中国传统节日七夕节,很多市民、游客会选择外出游玩。预计8月4日下午开始,泉城路、万象城等商圈周边的泉城路、黑西路、经十路等路段将迎来交通拥堵。同时,酒醉驾等严重交通违法也有可能有所增加,交通安全隐患上升。

记者了解到,为了应对夜间可能出现的交通拥堵,济南交警历下区大队专门制定了“七夕”交通安保方案,按照领导干部带头的原则,全警全员参加,在早晚高峰设置41处路口定点疏导岗位、夜间设置21处交通疏导岗位,实现警力对商圈周边的全覆盖。大队还将根据交通流量情况及时对泉城路、黑虎泉西路、姚家东路等路段实施交通管制,禁止车辆通行,保障人流安全。历下区交警大队还安排专门警力,在夜间开展酒醉驾严重交通违法查处行动,严查前半夜、后半夜交通违法。

济南交警提醒,请大家尽量选择低碳绿色出行方式,严格遵守交通安全法规,错峰出行,遇有交通拥堵,听从现场交警指挥。

(编辑:孔雪; 责任编辑:杨秉鑫; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心