趵突泉水位:

山东自贸试验区首张金融租赁医疗器械许可证在济南片区发出

来源:济南网编辑:08-05 10:20

为进一步培育山东自贸试验区金融产业新模式新业态,8月4日,山东自贸试验区首张金融租赁医疗器械许可证在济南片区山东汇通金融租赁有限公司颁发。该经营许可证的审批意味着山东自贸试验区金融租赁龙头企业汇通金租获准进入医疗领域开展相关融资租赁业务,服务山东省十强产业高端生物医药产业集群高质量发展。

山东汇通金融租赁有限公司于2015年12月由中国银监会批准设立,是山东省首家、全国信息产业唯一一家持牌金融租赁公司。汇通金租秉承“立足山东,面向全国”的定位,形成了以济南为总部中心,北京、上海、深圳、重庆为区域总部,天津、成都、武汉、南京、广州、长沙为区域中心的“1+4+6”全国布局,致力于为信息技术产业、基建、教育、医疗等领域提供优质的金融服务,助力实体经济发展。汇通金租成立六年来,稳健经营、快速发展,其资产总额达到217亿元,纳税金额总额近10亿元,2021年度纳税总额达到济南高新区第11名。在取得许可证的当天,汇通金租便与一家三甲医院签下了一笔3000万元的医疗设备融资租赁业务,预计今年内对健康医疗行业的投放将达到10亿元。

此次颁发的《医疗器械经营许可证》是租赁公司开展医疗设备融资租赁业务必须具备的证件。此前,山东自贸试验区和济南市还没有金融租赁公司申请获批《医疗器械经营许可证》的先例。中国(山东)自由贸易试验区济南片区管委会和济南高新区管委会高度重视市场主体需求,及时给予政策支持和上门服务,以高质量的制度创新和企业服务,促进山东自贸试验区金融租赁行业创新发展。

下一步,济南片区将继续发挥自贸试验区先行先试优势,不断优化市场化法治化国际化营商环境,以企业为主体进一步加强制度创新和金融创新,推动金融新模式、新业态在济南片区内集聚发展,为济南市建设科创金融改革试验区不断贡献自贸创新力量。

(编辑:孔雪; 责任编辑:姜琳; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心