趵突泉水位:

首届“懂医保更幸福”知识竞赛决赛暨第二届竞赛启动仪式成功举办

来源:济南网编辑:08-05 22:59

8月5日,由济南市医疗保障局主办的首届“懂医保更幸福” 知识竞赛决赛在济南广播电视台600平米演播室举行。

山东省医疗保障局党组成员、副局长左毅,山东省医疗保险事业中心主任王京波,济南市医疗保障局党组书记、局长李文秀,济南广播电视台党委书记、台长文东河,济南市直机关工委副书记赵卫星,济南市总工会党组成员、副主席戚淑斌,济南市医疗保障局党组成员、副局长徐配印,济南市医疗保险事业中心主任王伟共同启动第二届“懂医保更幸福”知识竞赛

首届“懂医保更幸福”知识竞赛自2021年11月份启动,历时九个月。经过层层选拔,共有来自全市各级医保部门、医药机构等478家单位的6万人次参与竞赛,在全市医保系统掀起了“人人学医保知识”、“人人懂医保政策”的热潮,全面展示了医保干部职工的精神风貌,为深化医疗保障制度改革,推进“三医联动”营造了良好氛围。经过网络初赛、线下复赛的激烈角逐,共有8支队伍闯入决赛。

决赛设必答题、抢答题和主观题三个环节,内容涵盖基本医疗保障法、条例、医师信用管理办法、医保基金监管、分级诊疗、门诊特殊病种、医保支付方式改革、药品耗材采购等相关政策和热点知识。比赛过程中,各参赛队伍的选手们沉着应对、冷静思考,上演了一场激烈的“医保业务大战”,展示出了扎实的业务技能、过硬的应变能力、较高的知识储备水平和出色的团队协作技巧。

经过激烈角逐,共产生优秀团队奖3名、全能风采奖3名、优胜奖2名,与会领导为获奖者颁奖。

建设银行代表队 、天桥医保代表队、长清医保代表队获得优秀团队奖

农业银行代表队、章丘医保代表队 、济阳医保代表队获得全能风采奖

高新医保代表队、中华财险济南中心支公司代表队获得优胜奖

为贯彻落实市委、市政府“一次办成”和优化营商环境的各项举措,按照省医疗保障局统一规范全省经办服务,全面推动医疗保障经办服务升级的部署,我市坚持“以人民为中心”,以换位思考、主动服务、有求必应、无事无需不扰、结果评价的服务理念为导向,按照统一经办事项名称、统一经办方式、统一经办流程、统一申办材料、统一办理时限、统一服务标准的“六统一”要求和证明材料最少、办事流程最简、办理时限最短、服务质量最优的“四最”改革目标,编制完成了《济南市医疗保障统一经办服务办事指南》。

济南市医疗保险事业中心主任王伟发布2022版《济南市统一医疗保障经办服务办事指南》

活动现场,发布了2022版《济南市医疗保障统一经办服务办事指南》,明确了六大类近四十项医保高频业务的办事流程、办理方式、申办材料、办理时限等信息,为全市医保经办系统树立了统一的办事标准。济南市医疗保险事业中心负责人表示,医保经办服务与市民生活息息相关,是政务公共服务的重要组成部分。便捷、高效的医疗保障经办服务,是提高人民群众获得感、幸福感的重要一环。希望通过全市统一的医保经办服务指南的制定、优化和执行,不断推动全市各级医疗保障部门转变作风、推进改革、优化服务、提升效能、树立标杆,擦亮我们“幸福医保、守护一生”服务品牌,以一流的经办服务打造医疗保障高速发展、服务为民的齐鲁样板。

活动现场,济南市第二届“懂医保更幸福”知识竞赛同步启动。竞赛仍然采取网络答题的形式,医疗相关单位将以此为契机,持续加强全员医保政策学习,规范医疗服务行为,提高医疗服务质量,增强百姓就医获得感、幸福感和安全感,努力建设济南的“好医院”、“好医保”。

山东省医疗保障局党组成员、副局长 左毅

山东省医疗保险事业中心主任 王京波

济南市医疗保障局党组书记、局长 李文秀

济南广播电视台党委书记、台长 文东河

济南市直机关工委副书记 赵卫星

济南市总工会党组成员、副主席 戚淑斌

济南市医疗保障局党组成员、副局长 徐配印

济南市医疗保险事业中心主任 王伟

山东省医保局、山东省医保中心、济南广播电视台、济南市委市直机关工委、济南市总工会、济南市医保局、济南市医疗保险事业中心等部门领导参加活动。

(编辑:杨思思; 责任编辑:袁菲; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心