趵突泉水位:

立足特色优势 致力转型升级!看钢城如何打造国家级装配式建筑产业基地

来源:济南网编辑:09-22 15:21

9月22日,济南市委、市政府召开“勇当排头兵 建设强省会”喜迎二十大主题系列新闻发布会钢城专场。发布会以“全方位推动高质量发展,加快建设现代化高品质美丽钢城”为主题,介绍钢城区近年来经济社会发展的有关情况并回答记者提问。

钢城区委书记郅颂在发布会上介绍说,党的十八大以来,钢城区锚定“走在前、开新局”,团结带领全区广大干部群众,攻坚克难、开拓奋进,各领域各方面呈现出一系列趋势性、关键性、深层次变化,高质量发展的美好图景日益展现。可以说,这十年,是钢城综合实力提升最快、发展质量效益最好、城乡面貌变化最大、人民群众得到实惠最多的十年。

工业是钢城的支柱产业,也是最大的基础和优势。十年来,钢城区坚定不移实施工业强区战略,培育精品钢、汽车零部件、高端装备智造、装配式建筑、新材料等主导产业,工业产值、营业收入均达到千亿级,成为全市工业的重要一极,被认定为国家级装配式建筑产业基地、全省装配式建筑示范城市、全省钢结构建筑装配式住宅产业集中示范区。

全力服务山钢新旧动能转换,钢城完成了10多个厂中村搬迁,精品钢、高炉绿色升级改造、智慧炼钢、5G智慧冶金等10多个项目投产,是全国最大的H型钢、齿轮钢、粉末冶金生产基地。

此外,还出台工业33条等政策,推动企业智能化、绿色化改造,鼓励企业“零增地”扩能提质,近年来,入选省级重点项目31个,发展国家级制造业单项冠军企业1家、国家级专精特新“小巨人”企业3家、国家级绿色工厂2家,省级专精特新、瞪羚企业等省级品牌54家,省级创新平台27家。

(编辑:孔雪; 责任编辑:曲萧琳; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心