>>正文

王文涛:强化安全生产“红线”意识 严格安全生产考核和责任追究

来源:无线济南编辑:济南网络广播电视台2016-11-14

摘要:国务院安委会第一巡查组听取济南市安全生产工作汇报会议召开。国务院安委会第一巡查组副组长、安监总局安全监察专员王力争出席会议并讲话,省委常委、市委书记王文涛主持会议并讲话。

无线济南11月14日讯 据济南电视台新闻频道《济南新闻》报道,今天上午,国务院安委会第一巡查组听取济南市安全生产工作汇报会议召开。国务院安委会第一巡查组副组长、安监总局安全监察专员王力争出席会议并讲话,省委常委、市委书记王文涛主持会议并讲话。市委副书记雷杰,市委常委、常务副市长孙晓刚,市委常委、副市长苏树伟,市委常委、宣传部部长谭延伟,市委常委、秘书长杨峰,副市长齐建中、李宽端、王新文,市政府秘书长李胜利出席会议。

会上,市委常委、副市长苏树伟汇报了我市安全生产工作情况。近年来,我市坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,全面强化“红线”意识和“底线”思维,有力规范了安全生产秩序,确保了全市安全生产形势的稳定好转。

王力争对我市安全生产工作给予充分肯定。他指出,开展安全生产巡查,是加强安全生产工作的一项重大制度性安排,这次巡查的重点聚焦建立健全安全生产责任体系、深化安全监管体制机制改革创新、重点领域专项整治等方面。

王力争要求,要进一步明确和落实党委政府的领导责任,强化安全生产责任考核;进一步明确和落实部门监管责任,加强重点行业领域监管,督促企业落实安全生产主体责任,抓好岁末年初各项安全生产工作,紧紧盯住易发生事故的行业和领域,杜绝和防范事故发生。

王文涛强调,国务院安委会安全生产巡查组巡查济南,是对济南安全生产工作的全面体检和集中指导,充分体现了对济南的重视和厚爱。

近年来,济南市委市政府始终把安全生产摆在极端重要的位置来抓,全市安全生产形势稳定。但也要看到,全市安全生产仍然存在不少问题,全市各级各部门要以这次巡查为契机,以更加坚决的态度,更加果断的举措,全面改进和加强安全生产工作。

王文涛要求,巡查组反馈意见后,我们一定虚心诚恳接受,逐条对照梳理,逐项分析研究,逐一明确责任,切实做到“即知即改、立行立改、真改快改”。同时,及时公开整改情况,接受社会公众监督。要进一步强化安全生产“红线”意识,严格安全生产考核和责任追究,真正把“党政同责、一岗双责、失职追责”落到实处,对任何安全生产隐患“零容忍”,对照标准“零差距”,每次执法检查“零差错”,切实把安全生产各项措施抓得更严更细,确保全市安全生产形势持续稳定。

济南电视台新闻频道《济南新闻》栏目播出时间:每天18:40


    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。