>>正文

受新一轮污染过程影响 济南今天“气质”或轻中度污染

来源:济南日报编辑:济南网络广播电视台2017-01-11

摘要:近地面风速增大等因素影响,持续多日的雾霾天气今天有所减弱。记者从市环保局了解到,今天15时,全市18个空气质量监测子站中有10个站点达到“良”级别,空气质量明显改善。不过,由于新一轮污染过程即将到来,预计明天空气质量以轻度-中度污染为主。


受近地面风速增大等因素影响,持续多日的雾霾天气今天有所减弱。记者从市环保局了解到,今天15时,全市18个空气质量监测子站中有10个站点达到“良”级别,空气质量明显改善。不过,由于新一轮污染过程即将到来,预计明天空气质量以轻度-中度污染为主。

记者从省环保厅获悉,1月11日至1月14日,京、津、冀、鲁、豫预计会出现一次污染过程,此次过程持续时间较短,污染程度较轻,影响范围为我省大部,影响程度为中至重度污染,影响最严重阶段预计为1月12日。省环境信息与监控中心与省气象台联合发布的空气质量预报显示,明后两天扩散条件转为不利,济南明天空气质量以轻度-中度污染为主,AQI在130-160之间;后天空气质量以中度-重度污染为主。

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。