>>正文

济南城管“拆违拆临”先拿自己开刀 3月底前全部拆完

来源:舜网-济南日报编辑:济南网络广播电视台2017-01-11

关键词:济南城管“拆违拆临”,

摘要:1月10日下午,全市城管系统召开“拆违拆临”、“治堵、治霾”行动动员誓师大会,贯彻全市经济工作暨“四个中心”建设推进大会精神,部署“拆违拆临”、“治堵、治霾”三项任务。记者从会上获悉,本月全市将拆除288处、88.6万平方米的违法建设,4月底前拆除各级党政机关等涉及的违

1月10日下午,全市城管系统召开拆违拆临、治堵、治霾行动动员誓师大会,贯彻全市经济工作暨四个中心建设推进大会精神,部署拆违拆临、治堵、治霾三项任务。记者从会上获悉,本月全市将拆除288处、88.6万平方米的违法建设,4月底前拆除各级党政机关等涉及的违法建设,5月底前出台露天烧烤禁烧区。市城管(执法)局党委副书记、市城管执法局政委吕灿华在会上表示,拆违拆临,城管是牵头部门,在此约法

三章:城管带头拆违;勇当拆违先锋;依法文明拆违。

拆违还需自身硬

城管违建3月底拆完

8日,济南市依法整治违法违章建设领导小组公布第一批288处拆除计划表。在动员大会上,印发了《济南市城管(执法)系统拆违拆临行动实施方案》,根据方案计划,1月底前,全市将拆除第一期288处、88.6万平方米的违法建设和636处、9500平方米的违法户外广告;2月底前,公布第二期拆除任务,4月底前,拆除第二期605条主次干道两侧、城市出入口、重要场所、主要景区有碍市容景观的违法建设,以及各级党政机关、企事业单位、中共党员、各级干部、人大代表、政协委员的违法建筑、违法违规户外广告和逾期临时建筑,同时公布第三期拆除任务。8月底前,基本完成拆除工作。

在拆违拆临上,要先拿自己开刀,我们作为牵头部门,拆违先拆己,城管要带头,特别是本系统包括机关、中队、环卫所存在违建出租房的,无论涉及到谁、有什么背景,都要率先拆除,吕灿华表示。2月底前,全市城管(执法)系统各级机关、事业单位、所属企业、干部职工有违法建设、违法违规户外广告和逾期临时建筑的,如实向所在区域街道办事处(镇)申报,3月底前全部自拆完毕。

拆违并不代表蛮拆,而是要依法文明拆违。吕灿华表示,每一个拆违都要按8月份强拆做好法律准备,严格履行法律程序,提前下达文书,并对违法拆除费用进行评估,告知当事人,争取自拆,也可助拆,不行就强拆,拆的费用先垫付,最后经法院判决,由违法当事人承担,再不执行就记入其诚信档案,纳入黑名单。

治堵尚求更灵活

占道经营整治可一路一策

针对治堵问题,全市城管系统也出台了落实《济南市治理交通拥堵十大措施》实施方案,重点加大占道经营整治力度。各区城管部门将联合各区街道办事处及派出所、交警中队等严查违规占道经营的流动商贩,开展集中治理;建立固定店面诚信经营档案,对其店外伸舌头经营影响道路通行的违规行为,记入诚信档案并下达责令整改通知书,对拒不整改的,严管重罚。

为加大治理力度,市城管局要求各区对主次干道、交通要道、流动人员密集区域,可一区一策、一路一策,以主次干道、车站、医院、学校、景点门口为整治重点区域,以店外伸舌头经营和流动商贩为治理重点项目,尤其是对伸舌头、随地摆摊的,变以前的喊劝撵为查扣罚,要加大取证、处罚执法力度。

治霾砍下三板斧

禁烧区5月底前公布

关于治霾举措,市城管局出台落实《济南市深入推进十大行动加强大气污染治理十大措施》工作方案,对道路保洁、渣土市场管理、露天烧烤治理以及执法保障都提出新的工作标准和要求。

全天洒水不少于5次

市城管局要求对主次道路采取高压洗扫车或湿扫车湿扫保洁,全天清扫不少于5次,洒水不少于5次,夜间全覆盖冲刷作业。城市主次干道的人行道每5天至10天冲洗1次。城市(县城)快速路、主次干路的车行道机扫率、洒水冲刷率分别达到90%、98%。遇雾霾、重污染等特殊天气,增加机扫和高压清洗频次,延长保洁时间。

对72个街办烧烤整治排名

今年露天烧烤整治要提前着手,工作重点以督导考核为抓手,对主城区范围内72个街办在烧烤旺季进行周排名、月讲评。同时疏堵结合,指导各区政府、各街办建设及提升一批烧烤大院,引导烧烤业户进场经营、规范经营。各区划定露天烧烤禁烧区域,将二环路以内和其他重要窗口部位、重要场所以及各空气质量监测点周边等位置纳入其中,并于今年5月底前向社会公布,禁烧区域内严禁露天烧烤,争取烧烤的投诉量有大幅下降。

新型渣土车占比将过半

针对渣土扬尘治理,全市城管系统将加快推进市区渣土倾倒场扬尘在线建设监控信息平台、渣土车GPS定位信息平台建设,将扬尘污染防治纳入渣土处置审批管理。加快新型智能环保渣土车的推广,新车占比达到50%以上。规范渣土倾倒场管理,取缔非法渣土倾倒场,渣土倾倒场全部加装监控系统并有专人监管,渣土倾倒场非作业面裸土覆盖(绿化)率、路面硬化率不低于90%。

原标题:济南城管“拆违拆临”先拿自己开刀 3月底前全部拆完

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。