>>正文

济南保障农民工工资 无故拖欠记入违法失信“黑名单”

来源:舜网-济南日报编辑:济南网络广播电视台2017-01-11

关键词:新闻,时政,娱乐,体育,社会,女性,养生,

摘要:今天,我市召开会议贯彻落实国家和省2017年春节前保障农民工工资支付工作视频会议精神,部署我市2017年春节前保障农民工工资支付工作。会上,市政府与各县区政府和高新区管委会签订了《济南市防范治理拖欠工资工作目标责任书》,下发了《关于开展“情系农民工、爱心送温暖”活动的

今天,我市召开会议贯彻落实国家和省2017年春节前保障农民工工资支付工作视频会议精神,部署我市2017年春节前保障农民工工资支付工作。会上,市政府与各县区政府和高新区管委会签订了《济南市防范治理拖欠工资工作目标责任书》,下发了《关于开展情系农民工、爱心送温暖活动的通知》。市委常委、常务副市长孙晓刚出席会议并讲话。

孙晓刚要求,要精确发力,全面实现三个基本、两个维护的目标,即农民工工资基本无拖欠、涉及拖欠工资的劳动争议案件基本办结、因拖欠农民工工资引发的群体性事件基本得到控制,切实维护广大农民工合法报酬权、维护社会稳定。各级各有关部门要以工程建设领域和加工制造、餐饮服务等容易发生拖欠工资问题的行业为重点,组织力量集中开展排查。同时,加大处罚力度,对无故拖欠农民工工资数额大的,要按规定向社会公布,同时记入违法失信黑名单,使欠薪企业一处违法、处处受限。对涉嫌拒不支付劳动报酬罪的案件,劳动保障监察机构要尽快调查核实,及时向公安机关移送,保持对欠薪犯罪行为的高压态势。按照属地管理、分级负责、谁主管谁负责的原则,落实治理欠薪工作责任制,确保春节前保障农民工工资支付的各项工作措施落到实处。


    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。