>>正文

王忠林:金融业在济具有广阔的发展空间和机会

来源:无线济南编辑:济南网络广播电视台2017-01-13

摘要:王忠林代表市委、市政府向长期以来关心支持济南金融业发展、助力济南区域性金融中心建设的金融管理部门、机构、企业表示衷心感谢。

无线济南1月13日讯 据济南电视台新闻频道《济南新闻》报道,昨天下午,市委副书记、代市长王忠林主持召开全市产业金融中心建设座谈会,围绕加快济南产业金融中心建设、加强政银企投资合作,听取有关部门、机构、企业建议。

全市产业金融中心建设座谈会召开

市委常委、副市长苏树伟,市政府秘书长李胜利参加座谈会。

座谈会上,驻济金融管理部门、金融机构及企业代表,就建设产业金融中心、支持中小微企业发展、增强总部经济实力、优化金融生态环境、提升城市功能、构建金融机构合作体系、支持发展科技金融等内容谈问题、提建议、找对策。

全市产业金融中心建设座谈会召开

王忠林代表市委、市政府向长期以来关心支持济南金融业发展、助力济南区域性金融中心建设的金融管理部门、机构、企业表示衷心感谢。

全市产业金融中心建设座谈会召开

他说,这些意见建议信息量大、含金量高,听了深受启发,我们将认真梳理研究,加大力度推动区域性金融中心建设取得更大进展。

过去一年,全市金融业增加值预计完成704亿元,增长9.2%,占全市GDP比重预计达到10.8%,发展势头进一步加快,初步形成了错位发展、互为补充的新格局,为区域性金融中心建设打下坚实基础。

全市产业金融中心建设座谈会召开

作为打造“四个中心”的重要一部分,区域性金融中心的落脚点在发展“产业金融”上。加快推进产业金融中心的建设需要政府、金融监管部门、金融机构、企业多方共同努力,希望大家一如既往地继续给予济南支持和帮助。王忠林强调,2017年“四个中心”建设到了全面提速的关键期,济南金融业发展具有广阔的发展空间和投资合作机会。

全市产业金融中心建设座谈会召开

首先是产业金融中心建设带来的巨大发展空间。以规划建设中央商务区为依托,济南产业金融中心核心集聚区正加速形成,希望各金融机构能够进驻发展合力增强金融集聚效应。第二是项目建设催生的发展空间。今年济南将集中力量抓好一批事关全局、支撑长远发展的重大项目,目前已经确定重点建设项目240个,总投资约8200亿元,涉及国际医学科学中心等一批在省内、国内都叫得响的项目。

全市产业金融中心建设座谈会召开

第三是城市拓展形成的发展空间。针对“东西狭长”的带状格局,济南提出推动城市组团式发展,按照“一主一副,五大次中心,十二个区域中心,两个卫星城”的城市框架,拉开发展空间,携河北跨,建设新区,着力打造15分钟生活圈建设宜居宜业之城。
王忠林表示,济南将通过优化营商环境、提高服务质量、改善人居环境等工作,从治堵、治霾等方面加大力度,解决金融从业人员的后顾之忧,为驻济金融机构在济南的发展创造良好的生活、经营环境,支持各金融机构在服务省会经济发展中做大做强。

济南电视台新闻频道《济南新闻》栏目播出时间:每天18:40


    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。