趵突泉水位:

渣土问题“限期整改”未落实 历城区城管局被约谈

来源:泉城蓝编辑:02-27 15:03 查看数0

泉城蓝2月27日讯(记者 王洪靓)  今天下午2:30,坐在市渣土管理处会议室里的历城区城管执法局副局长常杰心里多少有些沉重,由于历城区辖区内的一处渣土裸露问题未整改到位,历城区城管局被市城管局约谈。

这处裸露渣土位于奥体中路与工业北路交叉口西北角,市大气污染防治24小时巡查监督组于2017年2月7日发现后,立即将问题移交至历城区城管局渣土办,责令7日内整改到位。但直到2月18日,巡查监督组复查时,该问题仍未整改。

(2月15日本台《今晚20分》栏目的报道)

(2月15日本台《今晚20分》栏目的报道)

(2月15日本台《今晚20分》栏目的报道)

此外,在中铁十局承建的高速路工程施工现场,渣土撒漏较多,扬尘严重,2月10日问题移交,直到2月18日仍未整改。在这两项大气污染问题的处置上,“限期整改到位”成了一纸空谈。

历城区面积大,工程多,常杰坦承存在管理上的薄弱环节。在接到问题后,虽然及时要求属地办事处整改,但对办事处整改渣土情况缺乏有效的督办机制。工作中有老好人的心态,制约机制不健全。下一步他们将全面摸底排查,狠抓问题整改,确保处置实效。

市城管执法局副局长韩军在约谈中明确指出,要提高对大气污染防治工作的责任感和使命感,落实我市对春季渣土专项整治的具体部署,落实主体责任,“约谈是为了问题整改,工作落实,用问责办法真正促进工作水平的提高”。

记者查阅市委办公厅、市政府办公厅《济南市大气污染治理问责办法(试行)》,针对建筑道路施工中常见的渣土未覆盖等情况,限期整改不到位,上级主管部门应约谈所在地监管部门主要负责人。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心