趵突泉水位:

王忠林:完善清洁化民用燃煤供应配送体系 让市民感受到便利

来源:无线济南编辑:2017-03-20 查看数0

无线济南3月20日讯 据济南电视台新闻频道《济南新闻》报道,3月20日下午,济南市委副书记、代市长王忠林主持召开市政府常务会议,讨论研究中小微企业创新创业、全市产业发展、城市管理综合考评、清洁化民用生活燃煤推广等工作。

会议听取了关于中小微企业创新创业工作情况的汇报。

会议指出,各级政府部门要注重科技创新工作,推动企业转型升级;要注重加大宣传,加大对政策的解读,增强政策透明度;要注重解放思想,用好用活政策,降低准入门槛,简化审批流程;要注重平台建设,切实为大众创业万众创新营造良好的环境。

会议听取了关于《十大千亿产业创新计划》起草情况的汇报。

会议强调,要高度重视济南市产业发展,对现有产业进一步梳理,形成发力点和爆发点,要加大支持力度,努力形成新的增长点,着力培育好引领济南市产业发展的领军企业;要细化措施,促进计划落到实处。

会议听取了关于《2017年度济南市城市管理综合考评工作方案》起草情况的汇报。会议强调,在考评方案实施过程中,一定要体现公平,不能有任何弄虚作假;一定要把奖罚措施落到实处,对于连续两次季度考评排名末位的县区主要负责人,要通过济南电视台等媒体公开说明原因。会议听取了关于济南市清洁化民用生活燃煤推广工作实施方案起草情况的汇报。

会议指出,要确保清洁化民用燃煤推广工作落到实处,建立完善供应配送体系,让市民感受到实实在在的便利;

要加大宣传,用算账和对比的方式让群众看到使用清洁燃煤的好处;要在电能替代燃煤消费上多做研究,引导居民群众自觉使用清洁能源和清洁燃煤,积极参与支持大气污染防治工作。

会议还研究了其他事项。

济南电视台新闻频道《济南新闻》栏目播出时间:每天18:40

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

电话:0531-85652768 广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心