趵突泉水位:

强力推进科创中心建设 这类人才在济南很抢手!

来源:无线济南编辑:2017-03-21 查看数0

区域性科创中心是济南市强力推进的“四大中心”之一。我市明确提出要将济南打造成国内重要的科技成果策源地和京沪之间科技创新新高地,成为国内一流,国际知名的区域性科技创新中心。

在济南量子科学研究院,科研人员正在对即将贯通的全球首条量子通信“京沪干线”进行前期接入。2013年,我市依托量子通信技术建立了全球规模最大的“量子通信试验网”。凭借这张网,我市部分政务和金融单位实现了信息传输完全保密。未来,济南量子通信试验网接入全球首条量子通信“京沪干线”后,量子通信将迎来更广泛的应用。济南的用户可以通过京沪干线与上海、北京或者合肥的本地用户来进行保密安全传输或者保密通信。

(图片来源于网络)

量子通信产业加快发展的同时,数创公社大数据产业发展规划,正在紧张制定,有望近期出台,将建设7万平方米铭盛大数据产业基地,争创国家级大数据综合实验示范区。

为强力推进济南建设区域性科创中心,我市还将大力引进集聚高层次创新创业人才和重点产业紧缺人才。人才培养有啥目标?如何为小微企业融资“雪中送炭”?如何全面实现区域性科创中心“两年有看头”的目标?

更多详细内容敬请关注今晚18:40济南新闻频道播出的《济南新闻》。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

电话:0531-85652768 广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心