趵突泉水位:

济南市委第一轮巡察工作启动 举报方式公布

来源:舜网编辑:2017-05-19 查看数0

18日,随着市委第二巡察组进驻济南监狱工作动员会召开,市委5个巡察组对市残联、市科技局、市司法局、济南监狱、市文广新局、市文化执法局、市编办、市金融办、市委老干部局、济南老年人大学10个市直部门(单位)的首轮巡察全部进驻,标志着十一届市委第一轮巡察工作全面展开。

市委巡察组的巡察对象主要是市直部门(单位)、市管企事业单位党组织领导班子及其成员,镇(街道)党政主要负责人和市委要求巡察的其他单位党组织领导班子及其成员,特别是将“一把手”作为监督的重点。巡察组将采取听汇报、个别谈话、问卷调查、列席会议、召开座谈会、专项检查、受理来信来电来访等方式开展工作。巡察结束后,巡察组向市委巡察工作领导小组报告情况,对存在的问题提出整改意见建议。巡察组不干预被巡察单位正常工作,不具体查办案件。对发现的问题和线索,将按照程序移交纪检监察机关或组织部门核查处理。

为广泛听取意见,拓宽发现问题渠道,市委各巡察组公布了值班电话、设立了网上信箱,受理干部群众的来电、来信、来访。对与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照有关规定转交有关单位办理。在巡察期间,市委巡察组将接受被巡察部门(单位)和社会各界的监督。

监督电话:0531-12388,举报网站http://jinan.jb.mirror.gov.cn。

济南市委第一轮巡察启动 将进驻科技局、市金融办等10个单位

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心