趵突泉水位:

问政|山师东路拆违后整治工作有点慢!

来源:天下泉城编辑:06-19 11:09 查看数0

“直面问题 践行承诺”大型电视问政节目——《作风监督面对面》回头看,6月19日上午9:30热辣开问!

距5月21日历下区、市中区接受电视问政直播已经过去一个月的时间了,历下区、市中区的整改落实情况如何呢?问政人员在回访过程中,又发现了哪些新问题?

山师东路作为历下区拆违拆临工作的重点区域,备受领导关注,群众关心。这项工作4月24号开始启动,截止6月中旬,道路西侧的违建房屋,大部分拆除完毕,然而,6月10号,问政人员在山师东路看到,路西的一个建筑还没有完全拆除,一大块钢筋水泥挂在半空。

Still0619_00003

虽然从4月24日到现在已经过去了一个半月的时间,但是最早拆除的道路西侧还留有大量的砖头瓦块,而且覆盖并不严密。道路东侧的路上,也堆放着大量的建筑垃圾和生活垃圾,问政人员在拆除现场并没有看到降尘的车辆和设备。

Still0619_00000

千佛山花卉市场是历下区拆违拆临工作中拆除较早的一片违章建筑。从4月6日拆除到现在,这里基本保持了拆除后的状态,建筑垃圾没有清运,只进行了简单的覆盖,就被临时用作停车场。问政人员注意到,这里紧邻着千佛山和省文化馆,大量建筑垃圾的存在与周边环境很不相称。

Still0619_00004

距山师东路拆违开工已经两个月了,最早开工的路西侧没有完全拆完,建筑垃圾也没有完全运走。

微信截图_20170619095530

对此问题,历下区副区长石永先在问政现场解释,由于山师东路两侧房屋体量比较大,拆除起来难度比较大,考虑到安全因素,拆除作业面比较小,不敢用大型机械拆除。又加上前期中高考,为了不影响考生考试和休息,也停止施工了一段时间。另一方面,还有商户因为退房租的事情与产权单位有分歧,也拖延了一段时间。所以导致这项工作进行的比较迟缓。下一步采取整个街道综合整治和拆违同步进行,包括地下道路管网铺设等等将同时施工,7月底之前,市民将看到一条崭新的山师东路。

对于千佛山花卉市场大量建筑垃圾堆放在原地,渣土没有清运的问题,千佛山办事处负责人解释说,千佛山花卉市场的产权单位是千佛山风景管理处,拆除的体量特别大,需要走招投标手续,拆后覆盖不完整的问题也确实存在。不过,从20日开始将对建筑垃圾进行全部清运,到周末将清运干净,下一步这里将建设游客中心,目前在规划申报审批的阶段。

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心