趵突泉水位:

王文涛:在经济文化强省建设中展现省会作为

来源:天下泉城编辑:06-19 17:58 查看数0

19日下午,济南市委召开常委扩大会议,传达学习省第十一次党代会精神,研究济南市贯彻意见。

Still0619_00021

山东省委副书记、济南市委书记王文涛主持会议并讲话,市委副书记、市长王忠林传达省党代会精神;市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记苏树伟和副市级以上领导干部出席会议。

Still0619_00023

王文涛指出,认真学习、宣传、贯彻省第十一次党代会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要充分认识和全面把握省党代会的重大意义。刘家义代表十届省委作的报告,主题鲜明,内涵深刻,措施有力,催人奋进,具有很强的政治性、思想性、前瞻性和针对性,是今后五年山东各级党组织团结带领全省广大党员干部群众开拓奋进、干事创业的指导性文件。 要深刻领会、准确理解省党代会精神实质。

Still0619_00011

原原本本地学习报告原文,既要从整体上系统把握,又要抓住重点反复研读,真正学深悟透、把握实质。关键要从旗帜鲜明讲政治的高度加深理解;牢牢把握“走在前列”的目标定位;努力抢抓新旧动能转换重大机遇;以实干作风抓好落实。 要迅速掀起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮。

Still0619_00013_副本

各级党组织要立即行动起来,迅速形成学习宣传贯彻热潮。各级领导机关和领导干部要充分发挥表率作用,先学一步,深学一层。各级组织部门和党校、行政学院要制订工作计划,把学习贯彻省党代会精神作为干部培训的重要内容,分期分批搞好轮训培训。

Still0619_00013_副本

各级宣传部门要把学习宣传党代会精神作为重中之重,充分发挥主流新闻媒体的舆论主阵地作用。机关、企业、社区、农村的基层党组织,要认真组织广大党员干部群众学习党代会精神。要把学习贯彻省党代会精神,与学习贯彻中央和省委一系列重大决策部署结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来。

Still0619_00013_副本

王文涛强调,要勇于担当走在前列,在经济文化强省建设中展现省会作为。济南必须要走在全省前列。

Still0619_00013_副本

刘家义同志所作的报告中多次明确提出支持济南发展,我们要努力提高首位度,必须依靠“开放、改革、创新”。开放是前提,改革是关键,创新是动力。

Still0619_00013_副本

要坚定不移推进“四个中心建设”。今年以来,济南市经济发展势头强劲,主要指标增速明显高于上年同期和全省平均水平。经济社会发展呈现出近年少有的强劲势头。今年时间已将近过半,各级各部门要确保按时保质完成目标任务。

Still0619_00020

要坚定不移推进新旧动能转换先行区建设。坚定不移打赢“创城”和“拆违拆临”决胜战役。坚定不移把增进民生福祉作为奋斗目标,全力打赢治霾治堵和脱贫攻坚战。坚定不移做好和谐稳定工作,狠抓安全生产红线,确保不发生重大公共安全事件。 王文涛强调,要加强党的领导,为省会各项事业发展提供有力保障。要持续不断地解放思想提升境界,持续不断地加强作风建设。

坚持"马上就办",坚持"说到做到";坚持“现场工作法”,各县区、各部门要继续保持“首战用我,用我必胜”的精神,敢打擂台,敢当标杆,争做表率。

要持续不断地优化发展环境。持续不断地引才聚智。持续不断地推动全面从严治党向纵深发展。各级党委(党组)要把抓好党建作为最大政绩,认真落实全面从严治党主体责任,坚持思想建党、组织建党和制度治党紧密结合,推进管党治党真管真严、敢管敢严、长管长严。

“天下泉城”新闻客户端 济南新闻 记者:侯可 陈强

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心