趵突泉水位:

新的齐鲁工大设4个校区!王英龙任党委书记 陈嘉川任校长

来源:山东商报编辑:08-11 09:31 查看数0

今天上午9点,省政府在南郊宾馆俱乐部礼堂举行齐鲁工业大学(省科学院)领导干部工作会议,宣布领导班子任职决定,部署下一步整合工作。

省委决定,由王英龙任党委书记,陈嘉川任校长,党委副书记。

现在的齐鲁工业大学是由原齐鲁工业大学、山东省科学院整合而来的省属重点高校。

2017年5月28日,山东省政府发布《关于组建齐鲁医科大学(筹)和新的齐鲁工业大学的通知》,决定整合齐鲁工业大学与山东省科学院,组建新的齐鲁工业大学。

通知指出,撤销原齐鲁工业大学和山东省科学院的建制,其编制、人员、资产债权债务整体划入新的齐鲁工业大学,同时保留山东省科学院牌子。

新的齐鲁工业大学由省政府领导,省教育厅主管。

省政府各有关部门和有关市要在新建学校规划、征地、资金及人才引进等方面提供大力支持,加快学校的建设与发展。

新齐鲁工业大学

占地面积3770余亩

主校区长清校区坐落在

济南西部新城大学科技园中心位置。

学校还设有

济南市历下校区、历城校区和菏泽校区,

同时在济南、青岛、济宁、临沂、菏泽等城市

设有研究机构。

整合后的新齐鲁工业大学,

汇聚了山东省优质的科教资源。

根据省委省政府规划,

新的齐鲁工业大学定位为

国内一流、国际上有重要影响的,

以工为主,工学、理学、管理学等相结合

的应用研究型大学。

争取用10年左右的时间

建成国内一流、国际上有重要影响的工业大学,

整体办学水平位居

国内工科大学前十位,

轻工、食品、材料、机械、电子信息等学科领域

进入国内一流、世界先进学科行列。”

新闻链接:齐鲁工业大学

齐鲁工业大学始建于1948年,是我省建校较早的公办本科院校之一。2013年由山东轻工业学院更名而来。轻化工程、发酵、食品、互联网金融、艺术设计等专业的实力在全省高校中位居前列。

与山东省科学院整合之后,现在的齐鲁工业大学拥有在职专业技术人员3300余人,其中院士、国家千人计划专家、新世纪百千万人才工程国家级人选、长江学者特聘教授、国家有突出贡献的中青年专家、国家杰出青年基金获得者、教育部新世纪优秀人才支持计划入选人员、享受国务院政府特贴专家、“泰山学者”岗位特聘教授、山东省有突出贡献的中青年专家以及全国与全省优秀教师、省级教学名师等高层次人才100余人。

科研平台方面,将拥有国家超算中心等19个国家级研发平台,1个国家筹建重点实验室,省部级研发平台(重点学科、重点实验室、人文社科基地、工程技术中心等)近110个。

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心