趵突泉水位:

王忠林主持召开市政府常务会议

来源:无线济南编辑:08-11 20:07 查看数0

无线济南8月11日讯 据济南电视台新闻频道《济南新闻》报道,今天上午,济南市委副书记、市长王忠林主持召开市政府常务会议,研究我市冬季清洁取暖、山体保护、化工产业安全生产转型升级专项行动等工作。

会议听取了关于我市冬季清洁取暖实施方案有关情况的汇报。会议指出,推进北方地区冬季清洁取暖,关系北方地区广大群众温暖过冬,关系雾霾天能不能减少,是能源生产和消费革命、农村生活方式革命的重要内容。济南作为“北方地区冬季清洁取暖试点城市”,要站在能源革命的高度,全力抓好这一民生工程。要确保冬季清洁取暖实施方案具有示范意义,围绕着“清洁”完善各项工作措施,制定切实可行的实施方案,探索出一套可复制、可推广的冬季清洁取暖模式。各级各相关部门要依照职责要求认真推动落实,确保这一工作尽快取得实效。

会议听取了关于《济南市山体保护管理办法(草案)》审修情况的汇报。会议认为,济南融“山、泉、湖、河、城”于一体,其中山体资源十分丰富,加强山体的保护,既是贯彻落实习近平总书记环保治国理念的具体体现,也顺应了广大市民丰富城市景观、改善生态环境的要求,要加大力度做好山体保护工作,认真划定山体保护红线,积极开展破损山体整治,对遮挡、破坏山体的行为进行严格管控。

会议听取了关于我市化工产业安全生产转型升级专项行动工作情况的汇报。会议强调,近一段时间以来,危化行业已成为危及我省安全生产工作的一个重点领域。对于化工产业安全生产转型升级,省委省政府高度重视,并作出了具体的工作部署,我市要认真抓好贯彻落实。要抓紧制定化工产业安全生产转型升级行动方案,研究好转型的路径,要加强领导,充实力量,努力构建安全、清洁、绿色、可持续的化工产业体系。

会议还研究了其他事项。

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心