趵突泉水位:

章丘区扎实推进四大提升工程 全力抓好招商引资工作

来源:无线章丘编辑:08-13 11:20 查看数0


8月12日,章丘区召开四大提升工程暨招商引资调度会,对四大提升工程和招商引资工作再调度再推进,确保快出进度、快出成果、快出形象。刘天东、王继民、赵立元、孟学峰、石颖等区级班子领导出席。区委书记刘天东主持并讲话。

刘天东指出,四大提升工程自今年四月启动以来,全面展开、推进有序,取得了阶段性成效。机制理顺,四大指挥部分别由四大班子主要领导任总指挥,在总指挥领导下四大提升工程有序推进,避免多重指挥。工作顺利展开,四大提升工程量大、涉及面广,各部门保障到位,为工作顺利开展奠定了很好基础。氛围日渐形成,四大提升工程归根结底是为百姓谋福利,让百姓得实惠,全区上下、广大群众全力支持,营造了加快发展的浓厚氛围。四大提升工程的开展关键看干部,核心是看干部的担当、协作精神。从担当来看,我区广大领导干部主动担当,积极作为,直面问题、解决问题,四大提升工程的推进充分体现了担当,“双拆双改”“小散乱污”企业整治等各项工作也都体现了担当精神。从协作来看,各级各单位不找理由、积极对接、团结协作,凝聚起推进四大提升工程的整体合力。

下步工作,要“细谋划”,四大提升是打基础、利长远的工程,要面向社会听取专家和群众意见。要“早准备”,早着手项目审核、招投标等工作,明确时间节点,明年要干的工作,10月份之前论证完毕,元旦之前各项手续准备好。要“重质量”,坚决保障工程质量,领导干部要多动脑子,深入一线、多到工程现场去,强化全方位监督,努力打造精品。要站稳事业立场、群众立场,把心思放在工作上,正道直行,扎实做好各项工作,在章丘发展历史上留下好的口碑。

刘天东指出,对于招商引资来说,园区建设至关重要,要抓好园区平台规划建设,让企业该进园区的进园区,坚决杜绝“小散乱污”企业无序疯狂生长。要深化国开公司平台开发,完善投资机制,研究投资主体,要算好收益账,把握主动权。要了解我区招商引资工作呈现“两多、两少、两不”特点,即信息多、在谈多;签约少、落地少;不平衡、不高端。对此,必须强化问题导向,有针对性的解决问题、补齐短板、推进提速提效。要做好项目对接准备,对在谈项目,提前谋划,破解制约因素,拿出可行方案争取早日签约落地。要把握招商引资生命线,持续推进“拆违拆临”“小散乱污”整治,抓好安全生产,同时对低端项目做好甄别,真正为优质产业落地发展做好准备。

刘天东强调,对于四大提升工程和招商引资工作,要主动“靠上去”,大家都要有任务,都要动起来,每个人都要积极参与,主动为企业解决难题,信息一口收集、综合推进,报了项目就要靠到底、出成效。要“走出去”,讲好章丘故事,找信息、做工作,积极开展招商对接活动,特别是对总部经济和科研机构,要抓住难得机遇,争取再有大的突破。要“跑上去”,对于大项目、好项目必须跟上去、跑上去,积极向上对接,争取上级有关政策、资金,充分用好上级资源,办好章丘的事情。要“沉下去”,各有关部门和镇街要沉下身子做好服务,要深入了解企业难处,真心帮助解决问题,特别是完善好全程网上代办机制,全方位跟上服务,为企业发展创造良好环境。

区领导王继民、赵立元、孟学峰、肖辉、袁乃杰分别就四大提升工程相关内容讲了意见;区投资促进服务中心通报了全区招商引资工作情况;开发区投资促进中心、发改委、经信局,明水、双山、龙山分别发言。

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心