趵突泉水位:

章丘六名村干部骗取、套取资金被处分

来源:天下泉城编辑:09-12 06:57 查看数0

济南市章丘区纪委日前通报了6起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

辛寨镇辛王店西村党支部书记、村委会主任张呈钢,在2015年至2016年,利用职务便利,骗取种粮大户补贴2.4万元,虚报套取小麦直补款3500元,非法占为己有。另外,侵占村集体土地承包费13920元,违反民主议事程序,采取冒用原土地承包人名义,违规发包村集体土地。区纪委给予张呈钢开除党籍处分。

水寨镇辛丰村原党支部书记刘勇等10人虚报骗取征迁补偿款问题。2010年年底,在南水北调明渠段工程征迁工作中,时任辛丰村党支部书记刘勇与村两委委员刘道福、村两委委员、第七村民小组组长董国斌、第五村民小组组长董传华及其他五个村民小组长、村会计等共计10人,利用职务便利,通过虚报坟墓的形式,骗取坟墓补偿款70200元,除刘勇外,其他9人每人分得7800元,全部用于个人支出。区纪委给予刘勇、刘道福、董国斌、董传华开除党籍处分,对其他6人根据权限作出相应处理。

龙山街道便家村党支部书记郭香臣截留、私分工程补偿款等问题。2014年11月至2016年8月,郭香臣利用职务便利,截留私分杜张水库调水保泉工程补偿款42000元,侵占私分青苗补偿款3562元,私分村集体资金13320元。郭香臣还存在其他违反党纪和国家法律法规的问题。区纪委给予郭香臣开除党籍处分。

曹范镇南曹范村党支部委员于承章侵占村集体资金问题。2015年5月至6月,于承章利用职务便利,将收取的某公司4万元租金,采取收入不记村账的方式,占为己有,用于偿还其子的购房欠款。区纪委给予于承章开除党籍处分。

官庄街道田家柳村党支部书记、村委会主任商德刚违规套取项目资金等问题。2014年3月至2014年11月,商德刚利用职务便利,私自将个人所有的房屋作为村幸福院建设项目进行申报,在各级民政部门审核过程中,故意隐瞒该房屋为其个人所有的事实,套取上级项目资金17万元,用于幸福院建设,造成公私不分、权属不明。另外,违反村级事务决策程序,优亲厚友,直接指定其亲属负责幸福院项目施工、其朋友负责设施采购,以人工工资的名义支付给其父16080元。商德刚还存在其他违反党纪和国家法律法规的问题。官庄街道党工委给予商德刚留党察看一年处分。

辛寨镇仪张村支部副书记、村委会主任张庆福虚报套取小麦直补款、侵占村集体资金问题。2011年至2016年,张庆福利用职务便利,通过虚报小麦种植面积和深松整地面积的方

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心