趵突泉水位:

市委常委会召开会议 传达学习全国、全省基层党建相关精神

来源:无线济南编辑:09-13 14:17 查看数0

今天上午,市委常委会召开会议,深入学习《习近平关于制度治党、依规治党论述摘编》,传达学习全国、全省城市基层党建工作经验交流座谈会精神,研究我市贯彻意见。省委副书记、市委书记王文涛主持会议并讲话,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记苏树伟和市委常委出席会议。

在学习交流环节,与会同志紧密联系思想和工作实际谈了学习体会。大家表示,习近平总书记的重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,要求明确,具有十分重要的政治意义、理论意义、实践意义和方法论意义。

会议指出,要提高政治站位,充分认识制度治党、依规治党的重大意义。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央围绕制度治党、依规治党,作出了一系列重大部署,体现出了四个特点:一是根本性,把加强制度建设作为最可靠、最有效、最持久的治党方式;二是系统性,五年来,中央共出台或修订近80部党内法规,形成了一个系统完整的制度体系;三是科学性,坚持实践探索在前、提炼归纳在后,集中全党智慧、汲取历史经验,体现了我们党对管党治党规律的科学把握;四是针对性,中央修订或制定党内法规制度的过程,充分体现了习近平总书记提出的“务实管用”的要求。

会议指出,要深入研读领会,准确把握《摘编》的实质精髓。要严格贯彻落实,推动党内法规制度在济南落地生根。要武装思想,确保内化于心。要采取多种方式,不断加深学习和理解,筑牢遵规、学规、守规、用规的思想根基。全市各级党组织和广大党员干部要把学习《摘编》,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和“两学一做”学习教育结合起来,学深悟透、融会贯通,进一步增强贯彻执行的自觉性、主动性和坚定性。要付诸行动,确保落到实处。要紧密结合济南实际,不折不扣地抓好各项党内法规制度的落实。近期,市委深化改革领导小组召开会议分批审议重大调研课题。调研课题转化形成政策后,各县区、市直各部门要结合实际制定具体措施,确保落实到位。在落实过程中,要敢于担当,积极实践,努力破解改革发展中的瓶颈问题。要严肃问责,确保违规必究。对违规违纪踩“红线”、越“底线”、闯“雷区”的,要坚决查处,让铁规发力、禁令生威,坚决防止“破窗效应”。

会议指出,要认真学习贯彻全国、全省城市基层党建工作经验交流座谈会精神,制定推进措施,抓好任务落实。要明确目标任务,制定标准措施,抓好城市社区党建标准化建设。要进一步完善基层干部保障措施;进一步推进协商民主,创新探索多元化社会治理方式;通过网格化、信息化和大数据,实现基层党建工作全覆盖。

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心