趵突泉水位:

市领导参观“回望党的历史 喜迎党的十九大”历史图片展

来源:天下泉城编辑:10-11 14:22 查看数0

在全党和全国各族人民豪情满怀地喜迎党的十九大胜利召开之际,按照市委总体部署,10月11日,“回望党的历史喜迎党的十九大”--党的历次代表大会历史图片展在龙奥大厦举办。

济南市委副书记、市长王忠林、市人大常委会主任殷鲁谦、市政协主席雷杰、市委副书记苏树伟,市委、市人大、市政府、市政协、市纪委、济南警备区领导集体参观了展览。

这次展览由市委办公厅、市委组织部、市委宣传部、市直机关工委、市委党史研究室、市档案局、市机关事务管理局联合举办。

展览以“回望党的历史喜迎党的十九大”为主题,以党的历次代表大会为主线,精心组织600余幅珍贵历史图片和文献档案,客观全面系统全景式展示我们党从诞生到不断走向成熟,从苦难走向辉煌不断发展壮大,领导中国人民从站起来、富起来到强起来的光辉历程和前进足迹。

重点展现了党的十八大以来,济南市委团结带领700万济南人民认真学习贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央治国理政的新理念新思想新战略,尤其是市委十届八次会议以来贯彻落实中央和省委省政府各项决策部署,围绕“打造四个中心,建设现代泉城”的中心任务和“四五三”工作体系勇于担当、砥砺奋进的生动实践以及所取得的重大成就和巨大变化。

市委常委,市人大常委会党组成员、副主任,市政府党组成员、副市长,市政协党组成员、副主席,市法院、市检察院党组书记,市委党校常务副校长;市纪委常委参加活动。

市领导走进展厅,仔细观看一幅幅珍贵的历史照片,认真听取讲解。

一致认为,展览图文并茂,全面系统地展示了中国共产党历次代表大会的历史背景、重大决策和主要成就,展现了中国共产党90多年来团结带领各族人民,历经革命、建设和改革开放各个历史发展时期,攻坚克难、不懈奋斗、从胜利走向胜利的光辉历程。在全党全国人民正信心满怀地迎接党的十九大胜利召开之际回顾党的历史,特别是回顾十八大以来砥砺奋进的5年所取得的历史性变革和伟大成就,对于激励和引导广大干部群众进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,凝聚起为实现“两个一百年”奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的强大精神力量具有重要意义。

市直机关干部踊跃参观展览。大家一致表示,要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大,紧紧围绕 “打造四个中心、建设现代泉城”的中心任务,凝心聚力、干事创业、奋发有为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

天下泉城·济南新闻 记者 侯可 陈强 厚斌

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心