趵突泉水位:

获评“全国文明城市”!济南的城市名片还有这些……

来源:济南网.无线济南编辑:11-14 14:46 查看数0


11月14日,从北京传来喜讯,中央文明委发布《关于表彰第五届全国文明城市(区)、文明村镇、文明单位的决定》。记者了解到,在全国文明城市(区)名单中,济南位列省会城市榜首,荣膺“全国文明城市”称号,正式跨入全国文明城市行列!

“全民创城”变出了一个崭新的泉城。久盼十五年的济南人,用实际行动诠释了济南文明!文明济南,正在让这座城市更有活力、更有魅力,让这里的人们更有归属感、自豪感,让这里的生活、工作变得更加美好。

如今,加上“全国文明城市”,

咱济南幸福的城市名片又多了一张,

真是数都数不过来!

济南网.无线济南就用大家都看得懂的事实,

来告诉世人:

生活在济南是一件多么幸福的事情!

一路走来,坚持不懈的济南人为这座城市带来了“国家历史文化名城”、“国家卫生城市”、“国家食品安全示范城市”、“国家森林城市”、“全国双拥模范城”、“国家创新型城市”等等一系列国家级荣誉称号。幸福感满满的荣誉榜单,一起戳起来~
荣誉榜单

1、济南是国家历史文化名城,济南历史悠久,是史前文化“龙山文化”的发祥地。

2、济南称为“泉城”,素有“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的美誉,是国家首批中国优秀旅游城市。

3、济南是国家卫生城市:2015年,全国爱卫办公布《关于2015年拟命名国家卫生城市(区)名单的 公示》, 在这份名单中山东省一共有15个城市(区)上榜,而济南是唯一一座新创建的国家卫生城市。

4、济南是国家食品安全示范城市:2017,济南接受国务院食品安全办的授牌,成为首批“国家食品安全示范城市”。

5、安全城市综合排名济南位列全国第三:近日,一篇发表在《国家治理》周刊上的人民智库研究员文章显示,在国内19个副省级及以上城市的安全城市综合排名中,济南位列第三,稳居全国最安全城市前列。

6、济南是国家森林城市:2015年,全国绿化委员会、国家林业局正式授予济南市“国家森林城市”称号。这是济南开展“六城联创”工作以来,首个获得的“国字号”荣誉。

7、济南是国家园林城市:近日,在住房城乡建设部印发的《关于命名2017年国家园林城市的通报》中,济南被命名为国家园林城市。

8、济南是全国魅力城市:2016全国魅力城市200强出炉,济南上榜。入选城市将有机会在美国、日本、英国、新加坡、韩国等地举行招商引资重点项目发布和投资环境推介等活动。

9、济南是全国双拥模范城“八连冠”:2016年7月29日,济南市连续第八次被命名为全国双拥模范城,章丘市首次荣获全国双拥模范城称号,成功实现全国双拥模范城“八连冠”“1+1”。

10、济南是国家新型城镇化综合试点:2016年12月10日,济南市以山东省第一名的成绩,成功入选第三批国家新型城镇化综合试点。

11、济南是国家知识产权示范城市:2012年6月25日下午,国家知识产权局举行“国家知识产权示范城市”授牌仪式,济南成为全国首批国家知识产权示范城市。

12、济南是综合性国家高技术产业基地:2010年,国家发改委发文正式批复认定济南市为“国家综合性高技术产业基地” 。

13、济南是国家创新型城市:2010年,国家发改委高技术产业司下发通知,支持济南等16个城市开展创建国家创新型城市试点。

14、济南是“全国城市环境综合整治优秀城市”。

15、济南是全国金融十佳生态城市。

16、济南是中国软件名城:2011年11月,国家工信部向济南授予“中国软件名城”牌匾,济南成为继南京之后第二个获此殊荣的城市。

17、济南是科技强警示范城市。

18、济南是全国“机遇之城”:在中国发展研究基金会牵头发布的系列城市调研报告中,济南荣登全国“机遇之城2017”第15名。

19、济南是幸福之城:《2017中国最具幸福感城市排行榜》,济南排名第九。济南,一座你来了就不想走的城市,在整座城市就像一幅画,一山一水都有着自己的灵性。


……

这一张张靓丽的“国字号”名片,

彰显着一座城市满满的幸福感。

济南,你是这样幸福的一座城,

生活在济南,我们是这样的幸福!

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心