趵突泉水位:

大兴调查研究之风 综合经济部门座谈会召开

来源:天下泉城编辑:11-14 15:43 查看数0

11月14日上午,济南市委、市政府召开大兴调研之风——综合经济部门座谈会,围绕“今年怎么看,明年怎么干”、重点突出“明年怎么干”征求意见建议,研究谋划明年工作。

山东省委副书记、济南市委书记王文涛主持会议并讲话,市委副书记、市长王忠林,市委常委、组织部部长李刚,市委常委、副市长徐群,市委常委、秘书长蒋晓光,副市长王京文、市政府秘书长毛华铭出席座谈会。

座谈会的主题是:深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在全市大兴调查研究之风,紧密联系本地区、本部门、本单位实际,围绕“今年怎么看,明年怎么干”、重点突出“明年怎么干”,切实研究谋划好明年的工作。

座谈会上,市发改委、市经信委、市财政局、市商务局、市城乡水务局等单位主要负责同志先后发言,介绍今年工作情况及明年工作打算。

王文涛在认真听取与会同志发言后,就抓好项目库建设、坚持“二三并举、双轮驱动”产业发展思路、培育新业态新零售、大力发展会展经济、推进现代农业发展、做好“广蓄水、储客水、保泉水”和“保泉水、饮泉水、除污水”工作、壮大国有经济实力和竞争力、提升旅游发展水平、重视发挥民调统计作用、提升招商引资水平等具体问题进行深入研究部署。

他强调,学习贯彻党的十九大精神,要紧密联系实际,大兴调查研究之风,发现问题、分析问题、解决问题。谋划推动明年经济发展各项工作要以问题为导向,把握关键、突出重点。各综合经济部门要紧紧围绕中心、结合自身实际,针对存在的问题进行重点突破,为“四个中心”建设在今年基础上提升到新的水平作出更大贡献。

王忠林说,对于下一步工作,各综合经济部门要在牢牢把握“四个中心”建设大方向的基础上用心谋划发展。要不断解放思想,努力破解发展难题,对待工作不能先说不行,要多从怎么行上下功夫。

天下泉城·济南新闻 记者 侯可 陈强

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心