趵突泉水位:

厉害了!《人民日报》今天关注报道了山东这四件事儿……

来源:人民日报编辑:12-07 09:23 查看数0

2017年12月7日出版的《人民日报》,关注报道了咱山东的四件事儿!

QQ截图20171207082441.jpg

《让思想的光芒,洒向每一寸土地——党的十九大精神基层宣讲活动综述》中报道,基层宣讲团,就是要做老百姓的特殊“翻译官”。破解理论宣讲“深入难、接受难、持续难”的问题,只有把学和做结合起来,讲解老百姓最关心的民生实事,才能让百姓坐得住、乐意听、记得牢。

在山东,潍坊昌邑市卜庄镇扶安镇村第一书记李国辉是百姓宣讲团的一员。他的包里,除了印有十九大报告全文的小册子和最新版党章,还有一本民情日记和一本记得密密麻麻的十九大精神学习笔记。

面对村两委干部,他讲“加强基层组织建设”和“乡村振兴”;面对全体党员,他讲“全面从严治党”;面对困难群众,他讲“坚决打赢脱贫攻坚战”……

听完李国辉以“培育和践行社会主义核心价值观”为主要内容进行的宣讲后,扶安镇村63岁的党员孙宝国说:“说的都是些实在话,讲的都是实在事。咱一听,还就是那个理儿。”

抛去照本宣科,没有大话套话,十九大精神基层宣讲员聚村头、进地头、坐炕头,变“固定讲台”为“流动课堂”,宣讲内容从“高大上”变得“接地气”。

听完宣讲的群众纷纷感叹:“原来十九大报告离咱老百姓的生活这么近。”

十九大代表、山东省枣庄市山亭区凫城镇千佛崖村党支部书记李晨,刚从北京开完会回来的第二天,就自觉自发当起了老百姓的讲解员。

在枣庄学院,李晨结合自己的成长和工作经历,用“初心、使命、美丽、强国、青年”五个关键词来解读十九大报告。

“‘青年’是报告里的高频词。报告最后部分用了一整段激励青年,足以说明党和国家对青年的关注和关心。”李晨说,到本世纪中叶,连“80后”也70岁了。作为能受益于十九大的一个重要群体,青年一代应该志存高远,脚踏实地,勇做新时代的弄潮儿。

QQ截图20171207074335.jpg

12月6日,山东高青县前赵村居民赵桂兰在合作社大棚内采摘茄子。

近日,高青县鲁青蔬菜种植农民专业合作社引进质量追溯系统,采用二维码技术,为出产的优质蔬菜配上了“电子身份证”。消费者只要扫描二维码就可对合作社产品进行全程查询,动态了解田间管理、用肥用药、采摘、包装等信息。

QQ截图20171207081012.jpg

山东省青岛市广饶路小学每周一课的“小戏迷”学京剧戏曲活动成为孩子们的最爱。在市京剧院专业老师指导下,孩子们学起京剧的唱腔、念白、手势、台步等有模有样,在切身体验中接受国粹京剧的熏陶。下图为11月27日,身穿戏装的学生为同学们表演著名京剧片段。

QQ截图20171207081549.jpg

加氢一次可持续行驶100公里,全程“无接触网”,污染物“零排放”……12月6日,中车青岛四方机车车辆股份有限公司为佛山高明现代有轨电车示范线研发设计的首列氢能源有轨电车在广东佛山下线,并在第一届中国(佛山)国际氢能与燃料电池技术及产品博览会上实车展出,首次亮相国内,预计2019年投入商业运营。

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心