趵突泉水位:

王文涛:明年要举全市之力推进先行区建设攻坚

来源:天下泉城编辑:12-22 14:19 查看数0

12月22日下午,济南市委常委会召开扩大会议传达学习中央经济工作会议精神,研究济南市初步贯彻意见。山东省委副书记、济南市委书记王文涛主持会议并讲话。市委副书记、市长王忠林,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记苏树伟和市委常委出席会议。

会议认为,这次中央经济工作会议是党的十九大之后召开的第一个全国性会议,备受瞩目、举世关注。

习近平总书记的重要讲话,深入分析当前经济形势,明确提出了明年经济工作的总体要求、目标任务、宏观政策和重大举措,系统阐述了经济工作中一系列重大理论和实践问题,集中体现了以习近平同志为核心的党中央对国内外发展大势的深刻洞察和战略思考。

这次中央经济工作会议首次提出了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,为做好新时代经济工作指明了方向、提供了根本遵循,我们要深入学习领会、认真抓好落实。

会议指出,要深刻领会经济发展进入新时代的重大判断,充分认识推动高质量发展是当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求,要紧扣社会主要矛盾的变化着力解决好发展不平衡不充分问题,要坚持新发展理念、坚持稳中求进工作总基调、坚持以供给侧结构性改革为主线。

       会议强调,学习贯彻落实中央经济工作会议精神,做好明年经济工作,要围绕“1+454”体系,全面推进省会现代化建设。

要紧紧抓住深入学习宣传贯彻党的十九大精神这个总纲、灵魂和主线,牢固树立“四个意识”,确保把中央关于经济工作各项决策部署,在济南不折不扣落到实处;

要统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动质量变革、效率变革、动力变革;

要按照市委十一届三次全会的部署要求,推动“1+454”体系落到实处。要抓住改革开放关键一招,经济社会发展注入强劲动力和活力,作为全国首批构建开放型经济新体制综合试点试验城市,在新一轮改革开放的征程中,济南有责任勇立潮头、走在前列。

明年是新旧动能转换先行区建设的元年,要举全市之力推进先行区建设攻坚。

会议要求,要统筹做好当前各项工作,确保收好官、起好步。要切实保障和改善民生,既尽力而为,又量力而行,把群众的冷暖放在心上,确保群众温暖过冬。

要精心做好村和社区“两委”换届选举工作。要扎实做好社会安全稳定工作,确保广大群众度过欢乐祥和的新春佳节。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心