趵突泉水位:

殷鲁谦与人大代表审议市人大常委会报告和“两院”报告

来源:天下泉城编辑:01-10 14:05 查看数0

1月10日上午,济南市人大常委会主任殷鲁谦来到市十六届人大二次会议槐荫代表团,与人大代表一起审议市人大常委会工作报告。

殷鲁谦指出,一年来,市人大常委会紧紧围绕全市工作大局,凸显立法的引领和推进作用,提升监督工作实效,加大对代表工作的支持和保障力度,较好的完成了市十六届人大一次会议确定的目标任务,实现了本届人大常委会良好开局。

2018年,全市各级人大要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导下,全面担负起宪法和法律赋予的各项职责,为全市经济社会发展和民主法治建设作出新的贡献。

要围绕“四个中心”建设继续加大监督力度,在求实效上下功夫。针对群众最盼、最急、最忧、最怨的问题主动开展调研。

要坚持科学立法、民主立法、依法立法,在提高立法质量上下功夫。把改革发展决策同立法决策结合起来,提高立法的针对性、及时性、系统性、可操作性。抓住提高立法质量这个关键,完善立法体制和程序。

要探索做好代表工作新措施,在构建顺畅有序的民意表达新格局上下功夫。拓宽代表联系群众的新渠道,通过代表向群众宣传好党的十九大精神,党和国家的路线、方针、政策,宣传国家和地方法律法规,更好地起到化解矛盾、促进社会和谐稳定的作用。

市人大常委会秘书长覃俊文参加审议。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心