趵突泉水位:

政府工作报告引发各界强烈反响

来源:天下泉城编辑:01-10 19:11 查看数0

济南市十六届人大二次会议上,王忠林市长作的政府工作报告在我市各界引起热烈反响。

市十六届人大二次会议开幕当天,历下建筑新村街道绿景嘉园社区组织居民集中收看大会电视直播,第一时间了解大会信息,学习大会精神。

历下区建筑新村街道绿景嘉园社区党委书记 孙薇:

王市长作的政府工作报告内容通俗易懂 振奋人心,用接地气的话来说老百姓的事,感觉特别亲切,也为我们这些基层工作人员指明了方向,特别提到要扎实推进两学一做学习教育的制度化、常态化,作为绿景嘉园社区的新一届社区班子,下一步要把社区党校的课程安排好,经常深入到群众当中去,目的是让居民群众少跑腿或者是不跑腿就把业务办理了,让居民群众有一种获得感、幸福感和安全感。

历下区建筑新村街道绿景嘉园社区居民 杜鑫德:

要强化精准治霾,不靠刮风靠作风,坚决打赢蓝天保卫战,这一点我是非常关注的,去年我们良好的天气达到了262天,比以往高出了22天,重污染的天气少了6天。我们老百姓确实也感受到了济南市真是天更蓝了,水更靓了,山更美了,济南市更宜居了,所以我们从心里面感到高兴。也希望2018年把全国文明城市的称号保持得更好,干得更好,坚持下去。

政府工作报告中提出2018年我市“要在激发活力上狠下功夫,深化放管服改革、精简一批行政审批事项”,这在企业职工中引发强烈共鸣。

山东家园健康产业有限公司总经理 潘辉:

我们也期待着政府出台更多的惠民利企政策,为企业的发展创造更好的市场环境。

许多市民通过天下泉城新闻客户端收看大会开幕的回放。

0110济楠反响新_20180110185437

0110济楠反响新_20180110185437

山东省实验中学政教处主任 李丽:

在市长讲到,推动普通高中特色化、多样化发展,以及切实减轻课业负担,让孩子们享受到童年的快乐,学习的快乐,成长的快乐时,现场爆发出了阵阵掌声,这也让我们教师群体引起了广泛的共鸣。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心