趵突泉水位:

济南市监察委员会挂牌成立

来源:天下泉城编辑:01-12 17:41 查看数0

济南网·无线济南1月12日讯 据济南电视台新闻频道《济南新闻》报道,1月12日上午,济南市监察委员会挂牌成立。山东省委副书记、济南市委书记、市深化国家监察体制改革试点工作小组组长王文涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任程德智为市监察委员会挂牌。

微信图片_20180112173238

市监察委员会挂牌,标志着我市深入贯彻落实党的十九大精神、全面推进国家监察体制改革试点工作又迈出了关键性的一步。

1月12日,在市第十六届人民代表大会第二次会议上,经法定程序选举,程德智当选为济南市监察委员会主任。

根据程德智提名,在随即召开的市第十六届人民代表大会常务委员会第十次全体会议上,表决任命了赵玉海、范立山、刘军为济南市监察委员会副主任,李敬德、满斌、刘兆华、阴法义、郑进毅为济南市监察委员会委员,随后市监察委员会领导班子成员举行了宪法宣誓仪式。

市监察委员会组建后,完成转隶59人,纪检监察室由7个增设至11个,监督执纪部门达到16个,占内设机构数的80%,监督执纪部门编制数占总编制数的84%。

新任务带来新挑战,新征程当有新作为。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任程德智表示,全市各级纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把全面从严治党战略部署转化为具体工作任务,团结一致肩负起新时代赋予的新使命,认真履职尽责,确保反腐败斗争不松劲、不停步、再出发,让群众切实感受到改革带来的反腐红利。

天下泉城·济南新闻 记者 刘鹏 金徽

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心