趵突泉水位:

英国老朋友来了!王文涛王忠林会见英国巴斯市代表团一行

来源:天下泉城编辑:01-12 22:35 查看数0

1月12日晚上,山东省委副书记、济南市委书记王文涛和市委副书记、市长王忠林在舜耕山庄会见了英国巴斯市代表团一行。

市委常委、秘书长蒋晓光,市委常委、高新区管委会主任王宏志,市政府秘书长毛华铭参加活动。

双方见证中国烯谷——中英济南石墨烯产业园项目签约仪式。

Still0112_00012

Still0112_00014

北京时间6月27日16:30在英国巴斯举行。中共山东省委副书记、济南市委书记王文涛,济南市委常委、高新区党工委书记、管委会主任徐群,济南市委常委、秘书长蒋晓光参加活动。

西英格兰联合管委会主席蒂姆·鲍尔斯、巴斯和东北萨默赛特议会议长蒂姆·沃伦、巴斯和东北萨默赛特议会议员马丁·威尔议员、巴斯和东北萨默赛特议会主席绮丽·比思分别参加有关活动。“天下泉城”新闻客户端对“名泉名城”对话进行了视频直播。

王文涛通过“天下泉城”新闻客户端观看了“名泉名城”对话视频直播

巴斯位于英国西南部,距伦敦160公里,面积28平方公里,人口约9万,是英国唯一以整座城市列入世界文化遗产的城市。巴斯历史悠久,以其古罗马温泉博物馆闻名于世,是英国著名的旅游城市,著名景点包括温泉博物馆、皇家新月楼、巴斯大教堂。

济南市自2015年通过英国驻华大使馆与巴斯市建立联系,经过前期沟通,两市均有意在泉水领域探讨合作。泉水是济南的国际名片。充分发挥城市核心竞争力,围绕泉水的保护和申遗积极打造国际泉水城市“朋友圈”,是济南正在大力推进的重点工作之一。

在巴斯市考察访问期间,王文涛一行出席了济南与巴斯“名泉名城对话”活动。并就泉水景观保护、泉水文化申遗、泉水旅游开发等进行学习、交流和探讨。

马丁·威尔议员在致辞中首先表达了对王文涛一行的欢迎。马丁说,巴斯是一个非常古老的城市,但同时现在又是一个面向21世纪的城市。巴斯跟济南一样,也是因泉而生的一座城市。济南和巴斯紧密合作,必将是一种非常和谐的合作,而且就像婚姻一样。

王文涛在致辞中说,很高兴能够来到英格兰最美丽的城市巴斯。中国有一个非常著名的作家、翻译家傅雷曾经评价,巴斯是个美丽而精致的城市。

除此以外,我还有另一个感受,巴斯是个非常热情而好客的城市。巴斯是英国唯一的温泉之城,济南也是中国著名的泉城,大自然给了我们这两个城市最宝贵的馈赠,我们的共同点就是泉水。

而这两个城市的泉水有不同之处,一个是热泉,一个是冷泉。中国的文化有个讲究就是热和冷要有一个平衡,所以说我相信马丁议员所说的,这一段婚姻就会因为平衡而和谐。

王文涛在致辞中感谢马丁议员为推动济南巴斯两个城市友好交往做出的杰出贡献。王文涛说,济南的市民喜欢喝泉水泡的茶,济南市民喜欢在泉水中游泳,有的市民居住的家里面就有泉水。

跟巴斯接触之后,我们发现还可以做的更多,比如说巴斯有罗马温泉的博物馆,济南也建立了博物馆。

巴斯在三十年前就申请了联合国文化遗产城市,我们也希望借巴斯的经验,去申请联合国的世界文化遗产城市,让更多的人来了解济南。

济南是一个非常开放的城市,希望大家能够到济南来。王文涛希望济南和巴斯的友谊就像两个城市的泉水一样,源远流长。

随后,济南和巴斯两城进行了“名泉名城”对话。双方通过“天下泉城”新闻客户端与济南天下第一泉景区趵突泉进行现场视频连线直播,向世界讲述济南泉水故事,进一步提升了泉城济南国际知名度和美誉度。

王文涛通过“天下泉城”新闻客户端观看了“名泉名城”对话视频直播

直播连线中,济南电视台主持人李源在济南天下第一泉趵突泉和分布在黑虎泉、泉水直饮点的记者分三路以直播的方式为英国巴斯的朋友介绍了趵突泉公园、黑虎泉泉池以及泉水直饮点三个有代表性的,彰显济南泉城特色和泉水利用的地点。从趵突泉畔的游人和市民,到汩汩喷涌的泉水和白雪楼票友的吹拉弹唱,从黑虎泉水的咆哮到取水点沁人心脾的泉水,从闹市区的泉水直饮点到游客的赞扬。发生在泉边的故事让远在9000多公里外的巴斯友人羡慕不已。

在对话连线中,马丁议员通过“天下泉城”新闻客户端视频直播表达了对济南这座城市的向往。马丁议员在直播连线中表示,济南是一个非常美丽的城市,拥有非常美丽的泉水,马丁决定向济南市赠送一个英国特色的红色电话亭,以此来促进济南人对于英语的学习以及两个城市的文化交流。   经过双方协商决定将电话亭放置在趵突泉景区内,双方将通力合作,尽早将捐赠电话亭事宜落实到位。

济南巴斯两城“名泉名城”对话活动,是济南广播电视台“天下泉城”新闻客户端上线半年来首次尝试跨国异地直播连线,为确保济南巴斯两地“名泉名城”对话成功,“天下泉城”新闻客户端进行了周密的策划和技术调试。直播预告一经推出,就赢得了网友和市民的关注。

直播进行过程中,点击观看量更是达到了13万+,截至28日,点击量已达20万。直播过程中,更是有不少网友通过评论和后台留言表示对名泉名城活动的祝贺和对泉城济南的美好祝愿。 济南与巴斯进行现场视频连线,向世界讲述济南泉水故事,进一步提升了泉城济南的国际知名度和美誉度。

连线活动中,王文涛通过照片向来参加活动的巴斯宾客们介绍了济南的泉水,参加了济南市第一个海外“泉水书屋”落成仪式,并向巴斯市赠送了图书。

随后,王文涛还与巴斯的朋友们共同品尝了两城市间的泉水。市直有关部门负责人参加在巴斯的活动。

天下泉城·济南新闻 记者 厚斌

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心