趵突泉水位:

早安济南丨泺口浮桥于1月12日下午拆除 车辆注意绕行

来源:无线济南编辑:01-13 07:22 查看数0

1、济南市第十六届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,1月12日上午胜利闭幕。

2、1月12日上午,市十六届人大常委会举行第十次会议。市人大常委会主任殷鲁谦主持会议。会议听取审议并表决通过了市监察委员会提请的有关人事事项。

大会选举程德智同志为济南市监察委员会主任,赵玉海、范立山、刘军为济南市监察委员会副主任;李敬德、满斌、刘兆华、阴法义、郑进毅为济南市监察委员会委员。补选马志勇同志为济南市人大常委会委员。

3、1月12日上午,济南市监察委员会挂牌成立。山东省委副书记、济南市委书记、市深化国家监察体制改革试点工作小组组长王文涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任程德智为市监察委员会挂牌。

微信图片_20180112173238

4、记者从济南市各区县了解到,第一个进入“两会时间”的是济阳县,其他区县将在本月15日到18日陆续召开区(县)政协会和区(县)人代会。

5、昨日,济宁市人民检察院依法对济南市国土资源局原党组书记、局长韩晓光(副厅级)提起公诉。

56938c3ely1fndj78zlgcj20p00dwaap.jpg

6、近日,受持续低温天气影响,黄河济南段出现了大面积的淌凌现象,因淌凌密度过大,记者从济南泺口浮桥管理处获悉,泺口黄河浮桥定于1月12日下午两点拆除。过往车辆请提前做好绕行准备。

1、12日,中共中央政治局召开会议,研究修改宪法部分内容的建议。中共中央总书记习近平主持会议。会议决定,中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议于1月18日至19日在北京召开。

2、李克强11日在金边同柬埔寨首相洪森举行会谈,强调携手打造中柬具有战略意义的命运共同体。

3、中国环境监测总站预计,12日至17日,京津冀晋鲁豫将出现重污染天气过程,部分城市空气质量达到“6级严重污染”,其中15日污染程度最重。

4、环保部昨日通报京津冀及周边地区大气污染防治强化督查情况,指出仍有部分工业企业未安装污染治理设施,存在违法排污现象。

5、12日,我国在西昌卫星发射中心以“一箭双星”方式成功发射第26、27颗北斗导航卫星。

6、针对万豪酒店将港澳台地区和西藏列为“国家”事件,外交部昨日回应,在华经营的外国企业应尊重中国的主权和领土完整。

7、网曝达美航空、ZARA、美敦力等外国品牌网站将港澳台、西藏称为国家,民航局、上海网信办等部门12日采取行动,要求涉事企业立即更正、道歉。

8、工信部11日约谈百度、支付宝和今日头条,指出它们存在用户信息收集使用告知不充分的情况,要求立即整改。

9、国家邮政局昨日发布快递发展指数报告,2017年第四季度,网络购物产生的快递量占快递业务总量近7成,快递企业平均每天服务2.8亿人次。

10、昨日,104名电信诈骗犯从老挝押解回国,涉及全国多地的300多起电信诈骗案成功告破,涉案金额达3000多万元人民币。

1、12日,中尼跨境陆地光缆开通仪式在尼泊尔电信总部举行,尼泊尔自此用上中国网络。

2、10日,韩国总统文在寅继续就慰安妇问题发声,敦促日本正视真相,向受害老奶奶们真心道歉。12日,日本首相安倍晋三对韩方表态反驳称“无法接受”。

3、当地时间12日,英国诺丁汉火车站发生大火。火车站大厅到处是浓烟,所有站台进出站的火车都被临时取消。目前,警方正在调查起火原因,并未公布何时重开火车站。

4、11日,巴厘岛阿贡火山再次喷发,火山灰高达2500米,并引发了周边地区的轻微震动。目前在火山6公里之内的53207人还在周边的疏散点聚集。

1、9日,94岁的“两弹一星”功臣袁承业因病医治无效在上海离世。同日,85岁的中国气动弹性专业奠基人管德因病医治无效在北京去世。

2、12日24时,2018年第一轮成品油调价窗口将开启,每吨汽油上调180元、柴油上调175元。

3、江西丰城发电厂2016年发生特别重大事故,造成73死2伤。12日,对事故负主要领导责任的宜春副市长杨玉平被撤职。

4、12日,福建漳州中级法院宣判珠海市委原书记李嘉受贿案,以受贿罪判处李嘉有期徒刑13年,涉案金额超2058万元。

5、北京航空航天大学教授陈小武被举报性骚扰女学生,校方近日查明情况属实,已撤销陈小武校内职务,取消教师资格。

6、对外经贸大学副教授薛原被指猥亵女学生,校方12日回应,已成立调查组,召回涉事教师,一旦查实将坚决严肃处理。

7、48岁女子戴某某在网上发布“扒车门阻高铁的女教师丈夫是刑警大队长”等信息,经核查为谣言。目前戴某某已被合肥警方查获。

8、日前在网上炫富的女律师张晴昨日通过微博致歉,表示自己年轻不懂事,发表了错误言论,愿意接受社会批评和行业处理。

9、江西某小区内,7旬老太突然晕倒,口吐白沫呼吸微弱,20岁医师江蕙仪不顾老人口中污秽,立刻跪地进行人工呼吸,使老太在急救车到来前恢复了自主呼吸。

10、四川德阳男子敬皓驾车时,路遇一小女孩被人驾车抢走。敬皓立即报警并开车追赶18公里,帮助警方抓获绑匪、解救女童。

内容来源:人民日报 新华网 央视新闻 济南网 无线济南

编辑:陈景旭 责编:郑富强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心