趵突泉水位:

王文涛:济南轨道交通要考虑应用“移动支付”、“人工智能”和“大数据”等技术

来源:天下泉城编辑:01-14 08:11 查看数0

1月13日下午,山东省委副书记、济南市委书记王文涛会见上海申通地铁集团有限公司客人顾伟华一行。

王文涛在会见时对上海申通地铁集团给予济南轨道交通建设的关心与支持表示感谢。他说,济南轨道交通建设起步晚但起点高,应提前谋划、统筹考虑好对“移动支付”、“人工智能”和“大数据”等前沿技术的运用。同时,将以开放的姿态,吸收借鉴包括上海申通地铁集团在内的各方面地铁建设运营经验。希望上海申通地铁集团在轨道交通设计、建设、管理、营运等方面向济南提供全过程咨询,并在人员管理、新技术应用等方面深度参与济南轨道交通建设。要对标先进,建立两地轨道交通集团层面定期会商及督察机制,实现双方紧密合作,确保济南轨道交通建设营运管理高效安全。

上海申通地铁集团相关负责人表示,对济南轨道交通建设一直十分关注,下一步将在技术提升、产品质量、服务能力、管理水平等方面提供专业化建议,希望双方进一步加深合作。

会见前,济南市有关方面与上海申通地铁集团举行了座谈会。济南轨道交通集团介绍了我市轨道交通规划建设有关情况。上海申通地铁集团着重介绍了上海轨道交通收费系统互联网应用技术、上海轨道交通综合联调管理模式等有关情况。

市委常委、副市长徐群,市委常委、秘书长蒋晓光参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心