趵突泉水位:

王忠林:“五个到位”做好安全生产工作

来源:济南网·无线济南编辑:02-11 09:17 查看数0

济南网·无线济南2月11日讯 据济南电视台新闻频道《济南新闻》报道,2月11日上午,全市安全生产大会召开,全面总结过去一年安全生产工作,安排部署今年主要任务,动员全市各级各部门进一步提高认识、凝聚力量,强化措施、狠抓落实,努力开创安全生产工作新局面。市委副书记、市长王忠林出席会议并讲话,市委副书记苏树伟主持会议。

王忠林强调,做好全市安全生产工作,要努力做到“五个到位”。一是思想认识要到位,务必时刻绷紧安全生产这根弦。当前,全市安全生产形势依然复杂严峻,各级各部门绝不能掉以轻心、绝不能麻痹大意、绝不能心存侥幸,必须时刻绷紧安全生产这根弦,时刻把安全生产放在心上,责任扛在肩上,毫不放松的抓在手上。二是重点领域管控要到位,务必从严抓好专项治理。要强化化工领域、建筑施工领域、消防领域、道路交通领域、非煤矿山领域、农业农村领域的专项治理,坚决消除安全薄弱环节,确保全市安全生产形势平稳可控。

三是隐患排查要到位,务必深入开展好大排查快整治行动,确保事故可防可控。要在摸清底数、立查立改、打非治违上狠下功夫。四是基础建设要到位,务必全面夯实安全根基。要强化安全培训教育、安全生产投入、应急救援能力。五是责任落实要到位,务必形成做好安全生产工作的强大合力。各级各部门必须加快健全完善安全生产责任体系,坚决做到从严落实党政同责、一岗双责、企业主体责任、行业监管责任、具体岗位责任、追责问责“六个从严落实”,拧紧责任链条,压紧压实各项责任,做到安全生产人人有责,安全生产人人负责。

苏树伟就贯彻落实好会议精神指出,要切实将思想行动统一到会议部署要求上来,坚守安全生产红线,做好今年的安全生产工作。要切实将安全生产责任落实到位,严防各类安全生产事故发生,确保实现本地区、本系统、本单位的安全生产目标。要切实抓好当前一个时期的安全生产任务,细化应急预案、完善设施装备、加强各类应急演练,确保全市人民群众过一个安全祥和的节日。

市委常委、宣传部部长杨峰,市委常委、副市长徐群,市委常委、秘书长蒋晓光,市委常委、济南高新区管委会主任王宏志,副市长吴德生、王京文、王桂英、李自军、孙斌出席会议。会上,孙斌代表市政府与各县区政府签订了2018年度安全生产目标责任书。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心