趵突泉水位:

市纪委监察委节前发文:管不住自己人的领导干部~~你懂的

来源:济南市纪委监委网站编辑:02-12 07:54 查看数0

农历新年临近,这是党的十九大之后的第一个春节。能否风清气正欢度佳节,关乎人民群众对持续推进全面从严治党的信心与信任,关乎党的十九大后持续深入抓作风建设能否开好局、起好步。

全市各级党组织和纪检监察机关要提高政治站位和政治觉悟,认真履行好全面从严治党主体责任和监督责任,把节点当作作风建设的前沿阵地,持续加大正风肃纪力度,把纪律挺在前面,把“红灯”亮在前头,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展、向基层延伸。要认真贯彻习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,严明纪律要求,加强监督检查,既着力发现查处违规收送年货节礼、违规聚会宴请、违规使用公车、滥发津贴补贴等享乐主义和奢靡之风问题,又着力发现查处抓落实表态多调门高行动少、责任担当“推责、卸责、不负责”等形式主义、官僚主义问题。

各级党员干部特别是党员领导干部要以身作则、率先垂范,时刻警惕和防止“人情腐败”等“围猎”行为,管好自己、亲属和身边工作人员。广大党员和公职人员要坚持从我做起、从小事做起,不燃放烟花爆竹,不酗酒滋事,自觉当移风易俗的宣传员、做时代新风的倡导者。

对春节期间发生的顶风违纪典型问题,一律点名道姓通报曝光。对因履行责任不到位,发生严重违规违纪问题、造成严重后果或恶劣影响的,既追究主体责任又追究监督责任,既追究领导责任又追究党组织的责任,不断传导压力,释放越往后执纪越严的强烈信号。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心