趵突泉水位:

公款大吃大喝 工作日饮酒 济南一村党支部书记被通报处分

来源:天下泉城编辑:02-12 14:25 查看数0

记者了解到,春节前夕,为进一步严明纪律,严防“四风”问题反弹回潮,充分发挥警示教育作用,章丘区纪委通报了5起违反中央八项规定精神问题典型案例,并对廉洁过节提出要求。

这5起典型案例是:

1、区供销社黄河社党支部书记、主任李启泉公车私用问题。自2014年1月至2017年4月,李启泉多次违规使用单位公务用车到济南国际机场接送其孩子、带其妻子到章丘区人民医院看病,李启泉还存在其他违纪行为,受到党内严重警告处分。

2、普集街道苏家村党支部书记陈义昌违规支出招待费、福利费问题。自2013年1月至2016年4月,陈义昌借用村级道路硬化、建设村级幼儿园等名义,违规支出招待费、福利费77803.90元。陈义昌受到党内警告处分。

3、宁家埠街道闫码村党支部书记宋立东违规公款吃喝问题。宋立东办理村级事务过程中,借机大吃大喝,且在工作日中午违规饮酒,自2015至2016年,村账中共列支招待费达45205.7元,挥霍浪费村集体资金。宋立东受到党内警告处分。

4、龙山街道霍八村党支部书记刘思平违规发放津补贴问题。自2013年1月至2017年12月,刘思平在正常发放村干部工资的情况下,以电话补助、打井补助、为民服务费等名义为4名村干部发放补助共计52160元。刘思平受到党内严重警告处分。

5、绣惠街道崖南村党支部书记兼村委会主任王先安私车公养问题。自2015年至2016年,王先安违规在村集体报销个人车辆保险费、修理费及审车费用共计5195元,王先安还存在其他违纪行为,受到党内严重警告处分。

通报要求,全区广大党员干部要从上述案例中汲取深刻教训,牢固树立“四个意识”,严格执行中央八项规定精神,确保节日期间风清气正。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,坚持纠正“四风”不放松,严抓严管、守土尽责。各级纪检监察机关要充分认识重要节点持续正风肃纪的重要性,履行监督执纪问责职责,紧盯隐形变异“四风”问题,以钉钉子精神持续抓、扎实抓、盯住抓,在坚持中深化,在深化中拓展,推动落实中央八项规定精神不断取得新成效。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心