趵突泉水位:

王忠林主持召开市政府常务会

来源:济南网·无线济南编辑:02-12 19:48 查看数0

济南网·无线济南2月12日讯 据济南电视台新闻频道《济南新闻》报道,今天上午,市委副书记、市长王忠林主持召开市政府常务会议。研究统筹推进县区基本公共服务均等化、进一步推进涉农资金统筹整合、调整我市2018年度城乡最低生活保障标准、法治政府建设等工作。

会议听取了《关于统筹推进县区基本公共服务均等化的实施意见》起草情况的汇报。会议指出,各级各部门要充分认识推进县区基本公共服务均等化的重要意义,主动作为,扎实工作,切实把这项工作抓好。要加快县域经济发展,由“输血”向“造血 ”转变,立足优势发展特色产业,培育龙头企业,提升县域经济活力和实力。要强化正向激励机制,制定考核办法,切实调动各县区工作积极性,真正把责任落实到位。要切合实际,加强统筹协调,既要尽力而为,又要量力而行,加快推进基本公共服务均等化进程。

会议听取了《关于进一步推进涉农资金统筹整合的实施意见》起草情况的汇报。会议强调,涉农资金统筹整合既是深入贯彻中央、省关于探索建立涉农资金统筹综合长效机制的决策部署,也能解决涉农资金多头管理、交叉重复、使用分散等问题,各级各部门要高度重视,加大涉农资金的整合力度,加快部门内部、交叉部门、跨部门整合,统筹各领域涉农资金,切实提高资金使用效率。要抓好涉农资金的使用监管。

会议听取《关于进一步推进涉农资金统筹整合的实施意见》起草情况的汇报;关于调整我市2018年度城乡最低生活保障标准、农村五保供养标准的汇报;

会议听取了关于《济南市人民政府2017年法治政府建设报告》起早情况的汇报,会议认为2017年,我市按照中央和省法治政府建设的要求,各级各部门在推进法治政府建设方面做了大量工作,走出了坚实一步,各级依法行政意识明显增强。2018年,各级各部门要依法处置信访问题,严格规范执法,更好地办理群众诉求,政府工作人员要充分运用法治思维和法治方式开展工作,进一步提升依法行政能力。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心