趵突泉水位:

两会泉视角 | 代表热议宪法修正案通过

来源:天下泉城编辑:03-12 15:20 查看数0

3月11日下午,十三届全国人大一次会议高票表决通过宪法修正案。

见证这具有里程碑意义的庄严一刻,参会的山东代表团的代表们非常激动。他们一致认为,这是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,顺应了党领导人民建设中国特色社会主义事业的伟大实践,必将进一步巩固全党全军全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的共同思想基础,进一步引领法治中国建设,为党和国家事业行稳致远提供坚实宪法保障。

全国人大代表毕宏生表示,中华人民共和国宪法修正案以高票通过,他感到由衷的高兴。他说,这充分体现了我们全国人民的意志。一部宪法的生命在于良好的实施,所以下一步我们每一个国民都要增强对宪法尊重的意识,要把法制的精神铭刻于心,融化于血,落实于行。

全国人大代表王娟表示,她是第一年参加两会,能见证这样的历史时刻,她的内心非常激动。她说,我们国家宪法的一个最大的特点,就是明确规定了国家的指导思想。这一次把科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想通过宪法修正案载入了我们国家的根本法,实现了国家指导思想的与时俱进,体现了我们共产党领导的根本性、全面性,同时还体现了党的时代性。这是民心所向,更适应我们中国特色社会主义现阶段的各项工作,同时维护了习近平同志为核心的党中央的权威,对国家的长治久安起到非常大的作用。

全国人大代表孙伟表示,修宪是一项大任务,宪法修改我们大家都感到非常的必要,非常重要也非常需要。因为一部宪法是一个国家的根本,修宪是顺应国家的发展。

全国人大代表卓长立表示,这次的宪法修正,反映了人民群众的愿望,非常及时。这次修订把党的十九大确定的理论和观点和重大方针政策记入宪法,尤其是把习近平总书记新时代中国特色社会主义思想也记入宪法,使宪法与时俱进,为实现两个一百年奠定基础。“我们也回去之后把修宪的意义带回去,大家要集体学习,要吃透精神。”卓长立说。

全国人大代表卢林说,在现场,全体代表见证了这神圣的一刻,每个人都投下了神圣的一票,特别是当习主席投下第一票的时候,全场响起了持久的热烈的掌声,这反映了全体中国人民对人民领袖的爱戴。宪法修正案以高票通过,也反映了全国人民的心声。

济南广播电视台全国两会融媒体报道组

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心