趵突泉水位:

王文涛:精细化管理 让城市有温度

来源:人民日报编辑:03-13 09:10 查看数0

3月13日,《人民日报》第13版“两会特刊”推出“热议”栏目,其中包括王文涛代表(山东省委副书记、济南市委书记)谈以人民为中心的一段采访。

人民日报3月13日13版刊登

谈以人民为中心

精细化管理 让城市有温度

王文涛代表(山东省委副书记、济南市委书记)

践行以人民为中心,就要不忘初心、牢记使命,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标。具体到一座城市,就是要抓住市民最急最忧最怨的问题,一件接着一件办,办一件成一件,才能让群众有越来越多的获得感、越来越浓的幸福感、越来越强的安全感。

城市的温度主要体现在四个方面。一是生命至上,安全感是获得感和幸福感的前提,要把老百姓的生命安全和利益顶在头上,把事办到老百姓的心坎上。二是公平正义,公平正义是衡量获得感、幸福感的重要标尺,也是有温度城市的必备条件。三是共治共享,参与城市建设管理,共享城市发展改革成果,是市民获得感幸福感的重要内容,要把市民和政府的关系从“你和我”变成“我们”,从“要我做”变为“一起做”。四是包容关爱,要把群众的“没想到”变成我们的“先想到”。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心